КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сообщение читателя: В Саратовской области жители двух поселков лишились льготного проезда на одном из маршрутов



В Саратовской области жители двух поселков лишились льготного проезда на одном из маршрутовВ редакцию ИА “Версия-Саратов” обратилась читательница, которая рассказала о ситуации с транспортным обслуживанием из поселка Дачный в поселок Сокол и обратно. По ее словам, некоторое время назад автобус 37 А прекратил заезжать в Сокол, тем самым лишив жителей возможности добираться на общественном транспорте из одного поселка в другой.

Проблема осложняется тем, что дети из Дачного учатся в Соколе, и теперь вынуждены добираться до школы пешком. А дети, живущие в поселке Сокол, ходят в детский сад, расположенный в поселке Дачный.

“На повороте очень опасно переходить дорогу, страшно за детей. Вечером страшно ходить пешком. В связи участившимися пропажами детей, нам тоже страшно за своих. Пенсионеры-льготники не могут воспользоваться автобусом 37 А, так как автобус теперь по старому маршруту не ходит. Много лет так ездил автобус и было всем удобно. Но директор автокомбината № 2 (перевозчик, кому принадлежит маршрут – прим. ред.) Беликов Андрей Павлович по просьбе “добродушных” жителей поселка Дачный отменил этот маршрут Дачный-Сокол”, – рассказала читательница.

ИА “Версия-Саратов” попросило прокомментировать данную ситуацию Андрея Беликова. По его словам, долгое время существовала обоюдная договоренность между комитетом транспорта в лице его руководителя Василия Разделкина и “Автокомбинатом № 2″ о том, что автобусы маршрута 37 А (3-я Дачная – пос. Дачный) будут заезжать в пос. Сокол.

“Мы заезжали, все было нормально, однако недавно комитет транспорта оповестил нас, что в наших услугах они более не нуждаются и просят нас не заезжать в Сокол”, – подчеркнул Андрей Павлович.

Стоит отметить, что существует еще один маршрут – № 239 “Сокол – 3-я Дачная”, являющийся пригородным. Мы попросили комментарий у директора “ПАТО 1″ Эдуарда Морозова, обслуживающего данный маршрут. Как он рассказал, расстояние от Дачного до Сокола составляет 1 км, однако Сокол относится к Саратовскому району, в отличие от Дачного, который расположен в черте города Саратова.

“До недавнего времени автобусы маршрута 37 А заезжали в Сокол, однако недавно Андрей Беликов снял с данного маршрута все льготные автобусы и пустил туда только коммерческие. Ко мне стали поступать жалобы на это, поэтому я написал письмо в комитет транспорта с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности заезда 37 автобуса в поселок Сокол”, – рассказал Эдуард Васильевич.

По его словам, сейчас льготный автобус 239 маршрута заходит в Сокол каждые полчаса.

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/news/view/id/36792