КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Травля Шубенкиной продолжается



Виктория САТЧЕНКО

Среди властьимущих не принято удивляться количеству безработных, статистическим данным по числу нищих, самоубийц и беспризорников. Принято охать, раздувать единичные случаи до масштабов вселенской трагедии, но так, чтобы всерьез, – нет. Этот кремлевский посыл региональные власти на местах перенимают с подобострастным рвением. Им ничего не стоит, например, подвести человека под черту только ради того, чтобы показать, каким исключительным влиянием на судебные, правоохранительные и прочие структуры, призванные отстаивать торжество здравого смысла и законные интересы граждан, наделены органы исполнительной власти. К чему такое предисловие? Оно как нельзя лучше предваряет продолжение истории беспримерной травли Валентины Шубенкиой, учиненной администрацией МО «Город Саратов».

О почти безвыходной ситуации, в которой, не по своей воле, оказалась скромная, больная женщина предпенсионного возраста, бывшая продавщица журналов и газет Валентина Шубенкина, «Богатей» писал, и не один раз.

Если пролистать публикации за последние несколько лет, на протяжении которых тянется это дело, можно обнаружить информацию о том, как бессовестно и нагло административная комиссия МО «Город Саратов» даже не составляла, а штамповала постановления в отношении Шубенкиной на предмет якобы совершенного ею административного правонарушения (своей рамкой для периодики женщина умудрилась перекрыть пешеходную зону тротуара на пересечении Московской и Радищева в несколько метров шириной), как суды, один за другим, признали правоту горадминистрации при всей абсурдности и, как нам видится, вопиюще противоправном характере совершенного ею деяния, и обязали женщину пополнить дефицитный бюджет (хорошо еще, если не чьи-то карманы) почти на семьдесят тысяч рублей.

Постановлений в отношении Шу- бенкиной, к слову сказать, было выписано несколько десятков штук, причем, некоторые из них составлялись даже в те дни, когда женщина не стояла на привычном месте ведения торговли, а, к примеру, находилась в … Саратовском областном суде. Доказать, что в тот день она никак не могла перенестись на перекресток Радищева и Московской – да, собственно, и не преследовала такой цели – обвиняемой так и не удалось.

Валентина Петровна, которая давно была вынуждена перестать заниматься привычным делом, а именно – круглыми сутками, невзирая на холод или жару, простаивать на улице в ожидании покупателей со своим немудреным товаром, устроилась ночным сторожем в одну из саратовских школ. Суммы, к которой совместными усилиями «приговорили» ее судьи и городские власти, на мизерное жалованье вахтенного работника Шубенкиной было ни за что не собрать.

Напомним, что совсем недавно в районном Заводском суде закончилась серия процессов, объединенных общей тематикой – рассмотрение жалобы городской администрации на бездействие службы судебных приставов-исполнителей Заводского района, которым до сегодняшнего дня никак не удавалось взыскать с заводчанки сколько-нибудь приемлемую сумму, не говоря уже о всем долге целиком.

Дело, как известно, закончилось ничем, более того, побывавшие дома у должницы приставы-исполнители были вынуждены вернуться ни с чем, констатировав, что описывать в более чем скромной квартирке Валентины Петровны нечего – за исключением, разве что, старинного «пузатого» телевизора, оцененного гостями в сто рублей. Кроме этого предмета техники, правда, в описи фигурировал еще один – старенький мобильник «Нокиа», попытаться продать который можно было всего-то рублей за триста.

Надо сказать, что несколько платежей на посильные для нее суммы Валентина Петровна сделала сама. Дело в том, что перечислять больше женщина не то чтобы не хотела, а не могла, ведь на нищенскую зарплату ей нужно было как-то просуществовать и оплачивать квартирные «жировки».

На днях «Богатей» узнал о том, что судебные приставы приложили максимум усилий к тому, чтобы сделать и без того тяжелую ситуацию совсем беспросветной. Занимающийся этим делом судебный пристав-исполнитель Заводского районного отдела судебных приставов Ирина Чуднова направила по месту работы Валентины Шубенкиной копию исполнительного документа – с тем, чтобы бухгалтерия СОШ ежемесячно производила удержание половины жалованья должницы, перечисляя ее в счет погашения задолженности на депозитный счет районной службы судебных приставов.

Комментировать такое не очень хочется. Остается только похвалить судебных приставов за то, что они успешно борются не с печальной статистикой погашения задолженностей, а с должниками как таковыми.

Источник: http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=10&article=15032013234533&oldnumber=653