Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Каждой собаке настанет ее черед»



"
Российская блогосфера в гуще событий

Автор: Ульяна Грецкая

Ольга Баталина: У меня всё своё…

Фото: Ольга Баталина: У меня всё своё…

«Гражданин Израиля Авихур Бен-Бар, известный в России под именем бурятского сенатора Виталия Малкина, последовал примеру Владимира Пехтина и попросился в отставку из Совета Федерации», — радуется известный блогер Антон Носик (dolboeb).

«Конечно, юридически у сенатора Малкина изначально не было ни одной лазейки, чтобы сохранить кресло, полученное мошенническим путём. Но кто ж в России обращает внимание на правовые аспекты. В должности сенатора Малкин исполнял ответственные государственные поручения, в частности — ездил в Америку рассказывать, что Магнитский в тюрьме умер от алкоголизма, так что ни в его смерти, ни в хищении 5,4 млрд рублей никто во власти не виноват. Но, как мы теперь видим, даже эти хлопоты не спасли оборотня.
Похоже, власть в эту минуту пересматривает концепцию иммунитета для жуликов и воров из числа своих приближённых. И это может значить, что жулики, вчера ещё считавшие себя неприкосновенными, сегодня оказываются уязвимыми. Так что запасаемся попкорном и не забываем имена героев, нахимичивших с декларациями, диссертациями и паспортами. Потому что правильно сказано в старой арабской пословице: каждой собаке настанет ее черед», — ободряюще пишет Носик.

Диссерорубка и «тухлые отмазки»

О диссертациях. Все наверняка помнят, что проверке на плагиат была подвергнута кандидатская работа депутата от «Единой России» Ольги Баталиной. В ее диссертации были обнаружены «неправомерные заимствования». Как только информация об этом появилась в общем доступе, парламентарий поспешила с ответом. В своем блоге на портале «Взгляд-инфо» Баталина написала: «Для тех, кто не в курсе — диссертацию я писала полностью самостоятельно». А потом взяла и обвинила систему «Антиплагиат» в аффилированности нынешнему министру образования и науки Дмитрию Ливанову, заметив: «Поэтому совсем не удивительно, что работы Василия Ключевского, пропущенные через такой антиплагиат, показали ноль процентов оригинального авторского текста, а вот труды самого министра Ливанова — все сто процентов. Так что я, наверное, еще должна еще радоваться, что оказалась в два раза «оригинальнее» самого Василия Ключевского».
На это блогер cook (тот самый журналист Сергей Пархоменко, который и нашел в диссертации Баталиной заимствования), окрестил оправдания депутата «гнилой отмазкой». На своей страничке cook написал: «Есть такая тухлая отмазка, которую придумал профессор Кобринский (тот самый Кобринский, пойманный на участии в одиннадцати фальсифицированных защитах, и в конце концов уличенный в воровстве своей собственной докторской тоже) — для того, чтобы пойманные на ворованных диссертациях аферисты могли объяснять обилие позаимствованного текста в их так называемых «научных работах». Отмазка называется «А Пушкин тоже был плагиатором!» и заключается в том, что пойманный на воровстве аферист начинает рассказывать, что если через программу «Антиплагиат» прогнать любой текст любого классика, то экспертиза покажет еще меньший, чем у них, процент «оригинального текста». И вот упражняются: один Гегеля через «Антиплагиат» прогонит, другой Гоголя… А потом натужно хохочут над получившимся результатом… Вот теперь и депутатка Баталина запела ту же песню».
Чтобы «гнилую отмазку» больше никто применять не вздумал, блогер объясняет особенности работы по выявлению плагиата. Во-первых, нужно пользоваться не бесплатной и примитивной, а достаточно дорогостоящей и полной версией программы «Антиплагиат». «Если так делать, окажется, что совсем не трудно научиться отличать более поздние заимствования от более ранних, и сортировать их по времени. То есть всегда можно учитывать те тексты, из которых, тащил к себе фрагменты интересующий нас автор, и наоборот, не учитывать тех, кто, в свою очередь, тянул цитаты уже позже, из интересующего нас автора».
Во-вторых, диссертации подвергаются проверке не только с помощью «Антиплагиата», «на ненависти к которому совершенно свихнулись разнообразные мошенники и плагиаторы», но также с использованием других, совсем иначе устроенных программ, например, «Диссерорубка профессора Ростовцева».
В-третьих, финальный анализ работ проводится вручную: два текста — тот, откуда украдено, и тот, куда украдено — кладутся рядом и сравниваются не машиной, а живым человеком, вооруженным обыкновенным маркером, с помощью которого он отмечает совпадающие фрагменты.

Человек на букву Б

Березовский — эта фамилия еще долго будет будоражить просторы ЖЖ и умы россиян. Пока все говорят о таинственном письме, которое опальный олигарх отправил президенту, блогер avmalgin вспоминает прежние записи Березовского. Обе сделаны на страничке олигарха в соцсети. Первая написана в феврале прошлого года. «Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в прощеное воскресенье, я решился на покаяние. Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны. Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше — не ведая, что творю.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня. Больше мне себя винить перед Россией не в чем».
Вторая запись появилась в «Фейсбуке» в августе прошлого года. В числе прочего Березовский просил у президента России помилования для девушек из группы «Pussy Riot».
«Володя, сегодня православный мир входит в пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. И сегодня я обращаюсь к тебе не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю. Я говорю с тобой как христианин с христианином. Я знаю как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным: «Ошибок с точки зрения выбора…развития, выбора способа решения проблем… не было!» — этими словами ты подвел итог первым двум срокам своего президентства. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, — я нес их в своем сердце пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке — я ошибся в тебе, Володя. Пойми — покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, — есть проявление силы, а не слабости. Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия».
Для сомневающихся avmalgin специально написал, что «Березовский сто раз подтверждал подлинность своего аккаунта в Фейсбуке».

Вот если бы он работал
продавцом айфонов,
а не премьер-министром…

Кстати, о Володе и друге его «Димоне» интересную историю написал сатирик Михаил Задорнов. «Я недавно был в Испании. Музей Прадо ценится в мире не меньше, чем Лувр, Эрмитаж или Британский национальный музей. Интересную историю о наших «вождях» рассказали испанские гиды. Не русскоязычные!» — так начинает свой рассказ блогер mzadornov.
«Приезжали в Испанию Медведев и Путин. Были в Прадо. Порознь. По музеям они вместе не ходят. Что поразило испанцев? Медведев проскочил через все залы, почти не останавливаясь ни у одной картины, ни у одного шедевра! Если гиды ему что-то объясняли, слушал в пол-уха. В руках постоянно держал айфон. Не задал ни одного дополнительного вопроса. Меня это наблюдение, естественно, не удивило. Я объяснил испанцам, что надо было свои родные мировые шедевры Медведеву показывать на экране айфона. Он бы пальчиками их раздвигал, сдвигал, где укрупнял, где уменьшал… такой процесс «ребёнку» был бы интереснее. Причём, боюсь, я даже не пошутил. Похоже, действительно наш премьер мало читал в жизни хорошей литературы и не видел достойной живописи. Он развивался уже под влиянием западных технологий, когда компьютер у молодёжи начал цениться больше, чем книга. Поэтому его всё это не интересует, потому что он в этом ничего не понимает».
На вопрос испанцев, как Медведев — человек хороший или нет, Задорнов ответил как патриот: «Конечно, хороший. Только гораздо лучше было бы, если бы он работал продавцом айфонов и айпэдов, а не премьер-министром. Был бы на своём месте!»
А вот Путин, по словам блогера, провёл в Прадо несколько часов. Дольше всего задерживался он у картин, на которых художники изображали что-то тайное. Например, много вопросов задавал о картине Веласкеса, где изображена семья испанского короля Филиппа IV. «Испанские гиды считают, что Веласкес в этой картине закодировал масонские знания. Некоторые даже полагают, что эта картина — предсказание будущего. Так что неспроста она заинтересовала российского президента».
Вывод из музейной истории Задорнов сделал такой: «Короче, испанцев очень удивило такое разное отношение Медведева и Путина к их шедеврам. А ведь причина проста: один получил образование в Советском Союзе, а другой воспитан агентами западного влияния».
«Что такое «смешанные чувства?» — спрашивает на своей страничке xuliganvovochka. И сам же отвечает: — Это кислое выражение лица у Путина в течение последней недели, когда радость от кончины Березовского компенсировалась новостью о потере им на Кипре более миллиарда долларов».
Ну и несколько слов о Кипре. Ситуация, которая там сложилась, вызывает одно только злорадство подавляющего большинства наших сограждан. Так как деньги свои они там не держат. Они, кстати, и в российские банки их тоже не особо несут, ибо нести туда россиянам по большому счету нечего.
«Владимир Путин и Дмитрий Медведев своей бесплодной суетой по поводу Кипра выглядели в глазах всего мира не как лидеры сверхдержавы, а как банальные обманутые вкладчики, в бессильной злобе стучащиеся в двери навсегда закрытого банка или офиса МММ», — написал в своем ЖЖ ablindul.
«Медведев, еще только на днях сетовавший, что на Кипре под раздачу попали «счета российских госструктур», сегодня неожиданно заявил, что на острове происходит «грабеж награбленного». «Значит все-таки награбленное. Понятно, — делает выводы avmalgin. А потом задается вопросом: — Вообще странно. Когда Кипр собирался списать максимум 10 процентов с вкладов, Путин с Медведевым чуть из штанов не выскакивали, обвиняя киприотов едва ли не в фашизме. На федеральных каналах выходили экстренные выпуски новостей. Но как только было объявлено о гораздо худшем сценарии, по которому вкладчики могут потерять и 40, и 50 и даже, по некоторым оценкам, 80 процентов денег, в российских СМИ наступила полная тишина. Если не считать сообщения, что Путин решил ослабить для Кипра условия ранее выданного кредита. Произошло что-то, о чем мы не знаем?»
Блогер oselok делится своим видением подобного поведения нашего руководства: «Совсем недавно, когда на повестке дня стоял «план А» по спасению финансовой системы островного государства, иностранные обозреватели никак не могли понять причину резкого недовольства первых лиц России — президента и премьера. Но теперь, когда принят, казалось бы, еще более невыгодный для Москвы «план Б», громкие протесты оттуда вдруг прекратились. И Запад снова в недоумении. Запад не врубается в антинародную сущность власти в России.
В чём разница между «планом А» и «планом Б»?
По «плану А» предполагалось ввести 10 процентный налог на все депозиты-вклады, в том числе и личные средства нажитые непосильным трудом слуг народных. По «плану Б» предполагается налог в 30 процентов с депозитов более 100 тысяч евро, которые в своём большинстве являются средствами предприятий, что означает для некоторых из них закрытие и волну увольнений.
Просекли тренд поведения властьимущих? Пусть рухнут предприятия и бушует безработица, лишь бы частные вклады не тронули, а так хоть всю страну под откос пустить готовы. Вот поэтому и помалкивают, потому что своя рубашка ближе к телу, и этот «план Б» их вполне устраивает».

Источник: ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (240) от 02.04.2013

http://www.gazeta-nedeli.ru/article.php?id=4393