КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Логинов: «Лично я никуда уезжать не собираюсь»



В эфире радиостанции «Эхо Москвы» тренер Валентина Куприянова заявила, что после отставки поедет работать в Ростов. Также она сказала, что вместе с ней уедут несколько ее учеников: «Я теперь просто уеду, и спортсмены уедут, даже нечего задумываться. Спортсмены не будут без меня тренироваться, это однозначно. Я уеду в Ростов, меня приглашают туда, спортсменов тоже давно зовут».

На что один из спортсменов, обучавшихся в ШВСМ под началом Валентины Куприяновой, саратовский биатлонист Александр Логинов ответил отказом:

– Мне все равно, что там произошло. Лично я никуда из Саратова уезжать не собираюсь.

Напомним, 8 апреля директор областной школы высшего спортивного мастерства Валентина Куприянова написала заявление об уходе по собственному желанию после того, как в учреждении были выявлены нарушения Бюджетного кодекса и финансовой дисциплины. Материалы проверки направлены в областную прокуратуру.

– В настоящее время рассматриваются кандидатуры из числа спортсменов и тренеров с высокими спортивными и заслугами и званиями для проведения открытого конкурса на замещение должности директора ШВСМ, – сообщили в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области. – Решение будет принято коллегиально с учетом мнений спортивной общественности и ведущих спортсменов области.

Высказывания Валентины Куприяновой прокомментировал президент областной федерации по академической гребле Александр Чефранов.

– Заявление Куприяновой, на мой взгляд, чересчур эмоциональное, – считает спортсмен. – По поводу переезда спортсменов – они все взрослые ребята – определятся сами по своей дальнейшей судьбе. Тем более все – студенты саратовских вузов, работники (спортсмены-инструкторы) СДЮСШОР, имеют трудовые договора. Спортсмены являются членами молодежной сборной России и их переход в другой регион возможен при наличии решения обоих регионов (Саратова и Ростова) и федерации гребного спорта России. В любом случае 2 года результат спортсменов останется за саратовской школой, а в случае заключения договоров о параллельном зачете и на более длительный срок. В настоящее время от Ростовского минспорта и Ростовской федерации писем с предложениями не поступало. По моей информации, речь пока идет о Максиме Кузубе, он написал заявление в спортшколу об увольнении с должности спортсмена-инструктора. Ажиотаж вокруг его перспектив несколько преувеличен. Максим хорошо проявил себя на юношеском уровне, а на молодежном и, тем более взрослом, ему еще предстоит утвердиться и проявить себя. Хотя практика показывает, что сегодня многие регионы имеют лучшие условия, чем Саратовская область, сказать, что спортсмен был в чем-то ущемлен нельзя. В любом случае все переходы должны быть цивилизованными, а не спонтанными.

По вопросу трудоустройства Валентины в СДЮШОР: она как руководитель госучреждения прекрасно знает, что в рамках исполнения госзадания корректировки в один день невозможны, поэтому ей не смогли в одночасье решить вопрос, скорей всего отложив его до итогов полугодия или года. В настоящее время пытаюсь связаться с Куприяновой и буду общаться с коллегами из Ростова и федерации гребли России для урегулирования вопросов по возможному переходу.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36624