КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В «День русского гнева» кавказцы предпочли избегать националистов



В «День русского гнева» кавказцы предпочли избегать националистов фото и видео

В минувшее воскресенье в Саратове состоялся пикет националистов в память об убитых мигрантами русских. В мероприятии, приуроченному к всероссийской акции «День русского гнева», приняли участие около четырех десятков национал-патриотов. Основным их требованием стало введение визового режима для стран Средней Азии и внутренних виз для жителей Северного Кавказа.

Акция стартовала в 13.00 у памятника Чернышевскому. Перед ее началом организаторы собрали на ограждении вокруг территории пикета стенд, на котором были фотографии и краткая информация о жертвах этнической преступности, как на территории области, так и России в целом. Некоторые собравшиеся держали в руках распечатанные на обычных листах фотографии погибших от рук мигрантов и плакаты, гласящие: «Пока мы молчим, нас убивают» и «Остановим поток преступной иммиграции».

Также участники пикета скандировали: «русские вперед», «Мы русские, а не россияне», «Саратов – не Кавказ», «Хватит нас убивать», «Один за всех и все за одного» и другие лозунги. Прохожие проявляли большой интерес к происходящему и выражали свою поддержку митингующим.

Стоит ответить, что в ходе акции произошло несколько прецедентов. Так, около 13.30 за ограждение к митингующим зашел мужчина, который показался организатором пьяным, о чем они сообщили стражам порядка. Последние вывели мужчину за ограждение. Примечательно, что, наверное, впервые порядок на саратовском митинге охраняли не только полицейские но и сотрудники ЧОП. Как пояснил их представитель в спецформе ГБР, в зоне их ответственности лежит охрана салонов одной из сетей по продаже телефонов на проспекте Кирова.

Однако самое резонансное происшествие случилось под  занавес акции. Рядом с митингующими – на противоположной стороне улицы Радищева появилась компания молодых людей. По внешнему виду – уроженцев стран Закавказья или южных регионов России. Они громко смеялись и всем своим видом вели себя вызывающе.

Неожиданно несколько участников акции покинули ограждение, и пошли в их сторону. Следом за ними потянулись другие националисты, и организаторы объявили пикет завершенным. При виде этого кавказцы стали вести себя гораздо сдержаннее: перестали смеяться и показывать жесты в сторону национал-патриотов, а вскоре (видимо опасаясь соседства с участниками митинга) быстрым шагом ушли с проспекта Кирова в сторону Волги.

Акция завершилась около 13.55, без иных инцидентов и задержаний.