КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Виктор Марков: «Я думал, всё – монахи будут бегать по стадиону»



Депутат гордумы Виктор Марков прокомментировал «Общественному мнению» свое предложение передать городу Саратову объекты бывшего химучилища. Напомним, эта идея прозвучала из его уст на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по МСУ.
– Польза для города будет огромная, – пояснил Виктор Марков. – У нас в Кировском районе рядом с химучилищем находится школа, которая могла бы пользоваться часть помещений. Там есть спортзал и стадион, неплохо было бы передать их городу. В Саратове не хватает помещений для детских садов, опять же, пригодились бы эти помещения. За состоянием объекта никто не следит. Сейчас все это разваливается и либо мы придем к тому, что там останется просто пустырь, либо мы за счет этой территории решим некоторые проблемы города, – пояснил Марков.
Говоря о нынешнем собственнике территории, Виктор Марков заметил: «Я думал что вся территория химучилища принадлежит епархии. Думал, всё – монахи будут бегать по стадиону. Оказывается, нет, часть объектов – именно те, про которые я говорю, принадлежат все еще Минобороны. Туда, по словам главы Кировского района, дважды посылался запрос с просьбой передать имущество. Один раз ответили отрицательно, второй раз вообще проигнорировали. Думаю, надо не терять время, а обратиться еще раз от лица городской думы», – подытожил депутат.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36570