КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Миллионы в полной сохранности



Депутаты облдумы не совершили ни одной сделки со своими активами

Как и их коллеги из федерального парламента, отчитались о доходах и представители саратовской облдумы. Самым богатым парламентарием оказался гендиректор рынка «Солнечный-СК» Альберт Старенко с доходом более 60 млн рублей. Меньше всех заработала учительница Ирина Титаренко. Оппозиционеры серьезными суммами в декларациях не отличились. В отчетах о расходах у всех парламентариев значатся пробелы.
Самым богатым депутатом Саратовской областной думы оказался директор ООО РОР «Солнечный-СК» Альберт Старенко. За отчетный период он заработал 63,329 млн рублей. У него в собственности находится 12 земельных участков, 8 жилых домов, один из которых площадью 937,5 кв.м, одна квартира на 84 кв.м, два нежилых строения и модульное здание. Вся недвижимость господина Старенко в России.
Второе место среди думских богачей занимает гендиректор ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной, в его декларации значится сумма в 51,46 млн рублей. Еще 2,9 млн рублей заработала его супруга. Господин Писной задекларировал садовый участок, две квартиры, домовладение без прав проживания, пять нежилых помещений и 52 автомобиля (парламентарий — известный коллекционер ретро-автомобилей). Третье место в списке самых богатых депутатов саратовской облдумы занимает представитель президента ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» по Саратовской области Семен Глозман. В его декларации о доходах значится 46,83 млн рублей. У депутата четыре земельных участка в России, два жилых дома 306 и 195 кв.м, трехкомнатная и четырехкомнатная квартиры, гараж и два нежилых помещения. Супруга господина Глозмана заработала чуть более 5 млн рублей, на нее записаны два участка в России, дом и двухкомнатная квартира. Кроме того, у нее две квартиры в Крыму, три бокс-эллинга там же и одна трехкомнатная квартира в России в пользовании.
Самым малообеспеченным депутатом в облдуме оказалась учительница Ирина Титаренко, которая в прошлом году заработала 285,8 тыс. рублей. Ее супруг получил еще меньше — 156,5 тыс. рублей. В собственности у депутата есть лишь квартира площадью 66,1 кв.м. Также в числе самых бедных депутатов оказался руководитель отдела УФПС Почта России Олег Черняев, доход которого составил 493,8 тыс. рублей. Его супруга получила почти в два раза меньше — 272,3 тыс. рублей. Немногим больше заработал директор по экономике и финансам ООО «Энергостройинвест» Алексей Мазепов — 515,1 тыс. рублей. При этом он является собственником земли для садоводства (400 кв.м), дачи (75 кв.м) и хозяйственного строения (12 кв.м). Депутат владеет двумя автомобилями Mercedes Benz G400 CDI и Toyota Land Cruiser 150 (Prado). Председатель регионального парламента Владимир Капкаев задекларировал 2,25 млн рублей, его жена заработала 1,8 млн рублей. Господин Капкаев владеет квартирой на 140 кв.м и автомобилем Land Rover, в его пользовании два земельных участка и жилое строение без права регистрации, эта недвижимость находится в собственности его супруги.
Коммунист Сергей Афанасьев заработал 1,58 млн рублей, он владеет двумя земельными участками, квартирой площадью 37 кв.м, дачей (108 кв.м) и двумя хозпостройками. Господин Афанасьев ездит на Renault Duster. Второй оппозиционер регионального парламента, гендиректор ТД «ТЦ Поволжье» справоросс Зинаида Самсонова задекларировала 19 млн рублей. Самый богатый автопарк у генерального директора концерна «Дубки» депутата Юрия Кондратьева. При доходе в 6,02 млн рублей он владеет 16 иномарками, среди которых Cadillac GMT926 (Escalade), Ferrari F141 и Bentley Continental. В отчете о расходах областных депутатов не значится ни одной крупной сделки.
Сергей Петунин, Ася Сафиуллина

Источник: Коммерсантъ (Саратов), №66 (5095), 16.04.2013

http://www.kommersant.ru/doc/2171518