КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Учителя арифметики



Волжский суд провел первое заседание по делу о фальсификациях на выборах

Автор: Артём Земцов

Первое слушание по делу о фальсификациях на 26-м избирательном участке в ходе выборов в Саратовскую областную думу пятого созыва 14 октября 2012 года. состоялось в Волжском районном суде в четверг, 4 апреля.

Иск о защите избирательных прав подали кандидат по одномандатному избирательному округу от «Справедливой России» Алексей Плотников и Республиканская партия России – ПАРНАС. Их права защищают Александр Конякин и Константин Рогалев. Судья – Андрей Набенюк. Ответчиками выступали участковая и территориальная избирательные комиссии, а также областной избирком. Эту сторону представляла только председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева. Никто из учителей, которые входили в участковую комиссию и были напрямую причастны к фальсификациям, на процесс не явились.

Московская журналистка Светлана Локоткова и ее сын Егор Локотков в своих свидетельских показаниях рассказывали об «абсолютном беспределе», который творился в здании татарской гимназии. На этом участке женщина была членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а Егор – наблюдателем. Светлана Локоткова попыталась ознакомиться с количеством заявлений для выездного голосования, актами о получении бюллетеней для этого голосовании, об их возврате и другими документами. Журналистка обнаружила целый ряд нарушений и противоречий с законом. Наиболее интересным для следствия является выездное голосование УИК № 26. Если верить документам комиссии, то на одного голосующего вне помещения приходилось менее 37 секунд!

Светлана Локоткова рассказывала, что на протяжении всего дня голосования другие члены комиссии пыталась препятствовать фото– и видеосъемке на участке, были одновременно вскрыты стационарный и переносные ящики для голосования, без пересчета бюллетеней в переносных ящиках, все они были перемешаны, а также о других нарушениях закона. В ответ на свои замечания Локоткова была исключена из состава комиссии, однако копия протокола об исключении ей выдана не была.

Заседание продолжалось более трех часов. Следующий этап слушаний намечен на 16:00 девятого апреля. Насколько нам известно, в других регионах страны итоги последних выборов в судебном порядке не рассматриваются.

Источник: Газета недели в Саратове №13 (241) – 09.04.2013

http://www.gazeta-nedeli.ru/article.php?id=4414