КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Аяцков констатирует “архисложную обстановку” в АПК



В конгресс-холле ПИУ им. П.А. Столыпина (Московская,164) прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области.

В мероприятии принимают участие зампред правительства региона Александр Соловьев, министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров, председатель ОП Александр Ландо, директор института Дмитрий Аяцков, депутаты областной думы, члены Общественной палаты и другие.

Тема совещания – “Продовольственная безопасность региона, как составная часть продбезопасности Российской Федерации”.

Перед началом мероприятия в беседе с журналистами господин Ландо подчеркнул, что тема совещания касается абсолютно всех жителей области. “Это вопрос национальной безопасности“, – сделал вывод общественник.

Участникам совещания Ландо рассказал, что “пытался выяснить, на какое количество средств мы закупаем продукцию”.

Сложным вопрос оказался для членов правительства. За эту тему отвечают практически все министерства и ведомства – министерство здравоохранения, соцзащиты… Они (минсоцразвития – авт.) только на 268 млн. рублей продукции закупают“, – сказал Ландо.

По его словам, необходимо выяснить: “продукцию своих сельхозтоваропроизводителей мы закупаем, или она идет к нам из других регионов, или, что еще хуже – других стран?“.

Все произносят правильные слова, цифры, а управленческих решений недостаточно, или они вообще отсутствуют“, – заключил председатель ОП.

В свою очередь, Дмитрий Аяцков сообщил, что в текущем году в агропромышленном комплексе региона складывается “архисложная обстановка”. В результате погодных явлений и температур, по его словам, область может не получить желаемого результата по урожаю. В то же время ректор ПИУ отметил, что “Саратовская область – аграрный регион”, и его жители умеют работать с землей.

Фото Алексея Овчинникова

Наши новости также доступны на Twitter и публичной странице ВКонтакте
Источник: ИА Взгляд-инфо
http://www.vzsar.ru/news/2013/04/16/dmitrii-ayackov-konstatiryet-arhislojnyu-obstanovky-v-apk.html