КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дубривный и рынок. Как глава Октябрьского района провоцирует социальное напряжение в районе



Ах, все таки как то очевидно очень сильно, очень душевно пообещал глава Октябрьского района Вадим Дубривный кусок землицы у 3-й Советской для некой гражданки Багрий. Мы уже писали, что упомянутая Багрий, является родственницей какого-то милицейского чина – бывшего сослуживца Дубривного. Она вдруг волшебным образом заполучила бумаги и постановление о выделении ей земли именно на том участке, где находится многострадальный рынок «Дар». Предприниматели, работавшие на рынке «Дар» почему-то совсем не хотят мирится с тем, что их считают бессовестным быдлом. Они последовательно и грамотно отстаивают свои человеческие, гражданские и предпринимательские права. Известно, что потеряв надежду на справедливое решение своей проблемы в Саратове, они обращались в Москву, в различные структуры при президенте РФ. Мы знаем, что было отправлено открытое письмо В.В. Путину и Д.А. Медведеву, письмо в Антикоррупционный Комитет, а также Уполномоченному по правам предпринимателей в РФ Борису Титову. Более того, Борис Титов принял близко к сердцу страдания саратовских предпринимателей и им было дано указание Максиму Фатееву, президенту Саратовской торгово-промышленной палаты, помочь разобраться в этом вопросе, обратить внимание на чиновничий беспредел и защитить интересы малого бизнеса, который и так зажимают со всех сторон. Собственно, одной из основных функций ТПП, как раз и состоит защита предпринимателей. Пресс-служба ТПП в конце марта сообщила следующее: … «В рамках “Недели российского бизнеса” Максим Фатеев встретился с Уполномоченным по правам предпринимателей в РФ Борисом Титовым. Обсуждались меры по преодолению административных барьеров для бизнеса. На примере ситуации с саратовским рынком Фатеев рассказал о том, какую работу проводит ТПП по защите интересов предпринимателей и сохранению рабочих мест для работников стационарного рынка». То есть можно было понять, что ТПП наконец-то впряжется в скандальную ситуацию с рынком «Дар» и положит конец беспределу. Однако, после некоторых вялых телодвижений, торгово-промышленная палата устранилась от решения проблемы.

Г-н Дубривный, который, по слухам, начал уже сильно нервничать, вдруг расправил крылышки. Было проведено несколько секретных кулуарных совещаний с сотрудниками силовых структур. После чего, чиновники, при поддержке полиции перешли к активным действиям. Не дожидаясь даже законного права рынка «Дар» обжаловать решение суда о сносе в апелляционном порядке (и соответственно  перенести вступление решения суда в законную силу к лету) вдруг 5 апреля, самым бесцеремонным образом полиция и чиновники приступили к сносу цветочных павильонов рынка «Дар». Несмотря на всю документацию предпринимателей, полицейские и чиновники развели демагогические разговоры. Под аккомпанемент полицейско-чиновничьей демагогии, а где-то и прямых угроз, территория рынка была оцеплена. Подъехала спецтехника, подъемный кран, цветочные павильоны рынка были демонтированы. Полубандитский, рейдерский захват части рынка закончился тем, что нескольким предпринимательницам стало плохо с сердцем и к ним была вызвана скорая помощь.

Очевидно когда Дубривный начинал эпопею с рынком у 3-й Советской, он не предполагал такого отчаянного и стойкого сопротивления предпринимателей. Как стало известно, предприниматели не собираются уступать. Уже готовится оргкомитет по организации акций протеста, голодовки. Готовятся обращения во все центральные СМИ. А Борису Титову отправлен ролик (http://www.youtube.com/watch?v=MVrGghSxlWc) о том, как пожелания Уполномоченного по правам предпринимателей в Российской Федерации в городе Саратове претворяются в жизнь.
«…Именно малый бизнес способен активно генерировать новые рабочие места, новые точки роста. В целом – оказывать действенное влияние на диверсификацию и повышение эффективности экономики. Все это сейчас нам крайне необходимо…», – В.В.Путин.

Саратовским чиновникам похоже наплевать на слова Президента. А господину Дубривному очевидно наплевать на то, что своими необдуманными решениями, усиливая социальную напряженность в областном центре, он оказывает губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву поистине «медвежью» услугу.

Знающие люди говорят о том, что обиженные предприниматели с рынка «Дар» приготовили для Дубривного немало сюрпризов. Думается долго будет икаться ему бесконечно бескорыстное расположение к некой гражданке Багрий.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/488