КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидер «ЕР» в Вольске попросила полицию избавить город от цыган



Лидер «ЕР» в Вольске попросила полицию избавить город от цыган

Замглавы Вольского района Саратовской области Татьяна Ковинская попросила полицию избавить центральную площадь от цыган-попрошаек, пишет wolsk.ru. По словам лидера местного отделения «Единой России», они не дают горожанам прохода, в частности, в универмагах, у входа в храм.

В ходе заседания депутатской комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности Татьяна Ковинская поинстересовалась у замначальника полиции Романа Галицкого об отношении к попрошайничеству, инициированному цыганами в общественных местах с участием в нем несовершеннолетних детей.

«Отношение негативное», – ответил Галицкий. Он заверил, что полиция активизировала работу по ликвидации данного явления в марте-апреле.  «Доставили в отдел 14 человек цыганской национальности, они были взяты на оперативный учет», – отчитался Роман Галицкий.

Тем не менее, он указал на некоторые сложности: «Ни один родитель не скажет, что своих детей принуждает этим заниматься», – подчеркнул полицейский.

«Но сейчас принято решение для активизации работы в данном направлении, именно в отношении детей, и привлечение родителей, именно цыган, к административной ответственности. Я думаю, что результаты появятся буквально на днях, результаты не только в цифрах, а мы воочию увидим, что это явление исчезнет с улиц нашего города», – пообещал Роман Галицкий.

В свою очередь Ковинская «заказала» очистку города от цыган. «Чтобы в универмаге цыгане не сидели, и чтобы в храм можно было спокойно зайти, чтобы они не стояли у входа в храм», – попросила замглавы района.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/35617.html