КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор: СП не беззуба, ей «просто нечего ловить»



Губернатор: СП не беззуба, ей «просто нечего ловить»

Деньги за ОСАГО должны поступать не в частные компании, а бюджет. Такое предложение, высказанное облдепом-коммунистом Сергеем Афанасьевым поддержал губернатор Валерий Радаев в ходе отчета перед народными избранниками на заседании Саратовской областной думы.

Так, после выступления главы региона коммунист поинтересовался у него, почему тот не затронул тему коррупции в областном правительстве, напомнив о скандале с замминистром молодежной политики, спорта и туризма региона, который попался на взятке. Афанасьев высказал свое предложение по стратегии решения проблемы госдолга области.

«Я бы со своей стороны хотел бы предложить такой вариант: давайте мы честно скажем: сейчас страна в целом находится в тяжелом положении и ждать быстрого вливания от экономики это сложно. Я думаю приоритет – перераспределение финансовых потоков. У нас в стране есть обязательный платеж – ОСАГО, а платим его частным компаниям. Почему не выйти с законодательной инициативой, чтобы это производилось на государственном уровне, чтобы эти деньги шли в региональные бюджеты», – сказал член КПРФ.

«Я думаю, вы совершенно правы инициатива хорошая и у нас есть одинаковые возможности выйти с такой инициативой. Давайте вы подготовите такое предложение и я готов его продвигать, где такое необходимо», – ответил ему Радаев, продолжив: «что касается замминистра, он задержан и, наверное, будет отвечать по закону. Что касается других процессов. Мы открыты в этой части. Каждый член правительства это знает, каждый глава района это знает. В бюджете мы заложили 100 млн. на штрафные санкции. В этом году заложили 200 млн. Я сигнала не давал. Стали говорить, «счетная палата беззубой стала». Да не беззубой она стала, а просто нечего ловить», – сказал Радаев.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/35671.html