КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый мост через остров Казачий будет платным



На брифинге первого замминистра – председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина много вопросов возникло по эксплуатации моста «Саратов – Энгельс».

По словам чиновника, ресурса моста через Волгу хватит на 20-25 лет, и то после капремонта. Потом мост можно перепрофилировать в пешеходный: «Его надо сохранить нашим потомкам. Это уникальное сооружение – других таких мостов нет, тем более что это символ Саратовской области».

Замминистра добавил, что около недели назад в Саратов приезжали московские инвесторы и из ближнего зарубежья. «Возможно, они захотят поучаствовать в строительстве нового моста», – заметил Рудыкин.

Он добавил, что «имеется план по строительству моста в районе острова Казачий».

– Пока будет эксплуатироваться мост «Саратов-Энгельс», новый будет платным. Но в случае того, если старый мост через Волгу будет закрыт, естественно он станет бесплатным. Только на первоначальное проектирование моста через Казачий надо 700-800 млн. рублей, а сама смета строительства составляет более 35 млрд рублей. Он будет длинной где-то километров в восемь. Но пока это все мечты, – резюмировал Геннадий Владимирович.

Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36713