КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В области закрылись 11 тысяч индивидуальных предпринимателей



Министр экономики и торговли области Владимир Пожаров прокомментировал инициативу депутатов повлиять на сетевые магазины, чтобы они выбирали продукцию местных производителей. С таким предложением на заседании рабочей группы аграрного комитета облдумы выступил депутат Владимир Соловьев.

«Мы – власть и не должны вмешаться в отношения юридических лиц. Это абсолютно неправильный путь. Да, бывают перегибы и хамское отношение. Вот тогда мы вмешиваемся и решаем вопрос. Но пытаться как-то влиять на сетевиков мы не можем», – подчеркнул Пожаров.

Также он опроверг информацию о том, что из-за сетевых супермаркетов закрываются более мелкие магазины. «У нас в области сейчас примерно 3600 – магазинов, из них 600 – сетевая торговля, из которой 250 – «Магнит». На 1 апреля этого года в области закрылось 11 тысяч индивидуальных предпринимателей, но не из-за сетевых магазинов, а в основном, из-за страховых взносов».

По мнению чиновника, проблема в другом – предприниматели не хотят нести маркетинговые издержки, а хотят, чтобы их взяло на себя правительство области. «Взять хотя бы социальные ролики. Из областного бюджета миллион на это дело будет потрачен. Но ни один предприниматель не захотел приклеить к ним свой трехсекундный ролик», – отметил Пожаров.

Источник: ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013

http://fn-volga.ru/news/view/id/5046