КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



​Н@блюдатель. Рука Абрамовой



​Н@блюдатель. Рука Абрамовой
Складывается ощущение, что весь мир на прошлой неделе крутился экс-главы ЗАО “Астория” и предприятия “Саратовводоканал” Ларисы Абрамовой. Особенно преуспела в этом направлении “Четвертая власть”, чей журналист некоторым образом пострадал от рук Абрамовой. Лучше, чем “4В”, об этом, пожалуй, никто больше не расскажет. “Только что экс-глава МУПП “Саратовводоканал” Лариса Абрамова набросилась в зале суда на журналиста “Четвертой власти” Георгия Балакова.

Агрессивное поведение бывшей чиновницы связано с тем, что корреспондент стал ее фотографировать. Едва представитель СМИ сделал один снимок, Абрамова кинулась на него со скамьи подсудимых и стала вырывать технику, буквально вцепилась в пальцы, заорав на весь зал, что не желает, чтобы ее фотографировали.
Журналисту удалось отстоять аппаратуру, однако пока не ясно, имеются ли на ней повреждения.

После инцидента представитель “4В” сообщил Абрамовой, что подаст на нее в суд.
“Да хоть в три”, – надрывно заорала она. Стоит отметить, что Лариса Абрамова и раньше отличалась склочным нравом. По всей видимости, чтобы подобных эпизодов не происходило, подсудимую стоило оградить от присутствующих в зале людей железной клеткой. Не исключено, что бывшей руководительнице стоит проверить состояние психического здоровья и, по необходимости, пройти соответствующее лечение, чтобы не представлять в дальнейшем опасности для окружающих”, – сообщает журналист.

“Свободные новости”, попав, по всей видимости, в эту всеобщую “водоканальную” канитель, допросили пострадавшего журналиста с пристрастием: “Он отметил, что “в шоке” от такого поведения Абрамовой: “Сказать, что я был удивлен — значит ничего не сказать. Я никогда не думал, что на журналиста в здании суда могут напасть, тем более подсудимая”. Журналист затруднился объяснить, с чем связана такая агрессия, отметив, что он снимал не лично подсудимую, а помещение. “Почему она это сделала, я думаю, лучше спросить у нее самой, а еще лучше – у психиатра. Я ей камерой в лицо не тыкал. Думаю, Абрамовой надо научиться контролировать себя и, возможно, ей в этом понадобится помощь специалистов. Другие журналисты после этого инцидента боялись задавать адвокатам Абрамовой вопросы”, – отметил корреспондент “Четвертой власти”. Не дают региональные журналисты стать Абрамововй “непубличной”, как она сама себя называет, персоной.
“Саринформ.ру” загнул, так загнул – “В Саратове проходит пресс-конференция, достойная Книги рекордов Гиннесса”. Речь шла о “круглом столе” транспортной прокуратуры, которую журналист почему-то именовал пресс-конференцией. “Выступающую сторону представляют около 60 человек… Примечательно, но на пресс-конференцию были приглашены представители всего лишь 10 СМИ, включая “СарИнформ”. Пресс-конференцию было решено проводить в формате “круглого стола”. Однако по прошествии полутора часов журналистов к участию в дискуссии пока еще не пригласили. Каждое ведомство зачитывает статистику своей деятельности за прошлый год. Вместе с тем, все выступающие отмечают свою “качественную работу со СМИ”. Недовольные журналисты, а чего же вы скромно молчали, когда заместитель транспортного прокурора не предложил высказаться представителям СМИ? Вот бы и выложили свою “теорию” ему, а не своим терпеливым читателям.

Также всеобщего внимания удостоился рейд, организованный горадминистрацией по саратовским дорогам. Лучше озаглавить свою новость, чем это сделала “Версия-Саратов”, на мой взгляд, не смог никто. “Журналистов час возили по Саратову, чтобы найти и показать хорошие дороги” – красиво звучит, а главное – в точку. К сожалению, в тексте никаких “перлов” не было – ну, прокатнули журналистов от Алтынной горы до автовокзала через центр. Но нашли ли участники рейда хорошую дорогу или не нашли, не совсем понятно.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-04-22/2085.html