КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Борьба с коррупцией: Шаг за шагом приблизимся к цели?



Россияне внимательно наблюдают за расследованием коррупционных дел. Несмотря на скепсис в отношении перспектив победы над коррупцией, фиксируются выросшее понимание того, что борьба с ней набирает обороты.


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают результаты борьбы с коррупцией в целом и следят ли за расследованием фактов коррупции в Министерстве обороны.


Результаты борьбы с коррупцией за последнее годы стали более очевидными: если в 2005 году на позитивные сдвиги указывали только 30%, то сегодня – уже 45% россиян. Значительная часть опрошенных полагают, что результатов нет (41%), и только 11% полагают, что ситуация ухудшилась.


В том, что борьба с коррупцией дает плоды, пусть и не значительные, уверены в основном сторонники «Справедливой России» (54%) и «Единой России» (48%), жители крупных городов (50%). Вообще не видят результатов приверженцы КПРФ (57%), они же, наряду с приверженцами ЛДПР склонны фиксировать ухудшение ситуации (16 и 17% соответственно).


За ходом расследования фактов коррупции в Министерстве обороны в той или иной степени следят 58% россиян, но в основном – поверхностно (44%). Наибольшее внимание к данной теме проявляют жители средних городов (69%), приверженцы КПРФ (68%), пожилые (70%) россияне.


32% сообщили, что не интересуются ходом расследования - прежде всего это жители миллионников (47%), сторонники непарламентских партий (41%), молодежь (41%).


И еще 7% впервые услышали об этих событиях в ходе опроса - больше всего неосведомленных оказалось в селах (12%) и среди молодежи (14%).


Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 30-31 марта 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


По итогам опроса «БалаковоМедиа» в декабре прошлого года большинство читателей заявили, что коррупция процветает в администрации Балаковского района.


Вопрос звучал таким образом: «Если активно вести борьбу с коррупцией, с чего начинать?»:

За вариант  - «Здравоохранение, образование» проголосовали 8,5% читателей интернет-газеты «БалаковоМедиа»;

«Силовые структуры» – именно там предлагали начать борьбу с взяточничеством 22% проголосовавших;

Но больше всего, по мнению читателей, требовалась хорошая проверка «на вшивость» администрации. За этот вариант в конце года проголосовали 66.43%.


А изменилось ли ваше мнение по данному вопросу? Как бы вы ответили на него сейчас?  Где же, по-вашему, засели все балаковские коррупционеры?

Источник: http://www.balakovomedia.ru/publ.php?id=219219