КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Общественной палаты о сбросе отходов близ “Дубков”: “Это беспредел!”



Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал “беспределом” сброс промышленных отходов в каскад прудов близ села Дубки Саратовского района.

Об этом он заявил сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Я поручу профильной комиссии Общественной палаты разобраться в ситуации. Речь идет о здоровье людей, так как эти стоки идут в каскад прудов, который связан с Волгоградским водохранилищем. Это вопиющая ситуация, потому что фекалии фактически попадают в Волгу. Это беспредел, который необходимо остановить! Здесь есть вопрос, который я обязательно задам министерству экологии. Они должны выполнять свои функции, а не узнавать об этом из СМИ“, – заявил общественник.

Напомним, в ходе совместного рейда комитета охраны окружающей среды и природопользования региона, представителей регионального управления Росприроднадзора и сотрудников экологической лаборатории филиал “ЦЛАТИ по Саратовской области” был обнаружен источник незаконного сброса промстоков.

Полимерная труба диаметром 300 миллиметров выходит из-под земли со стороны мясокомбината “Дубки”, на расстоянии 800 метров от основного производства.

По информации специалистов, сбросы осуществляются преимущественно в ночное время суток и имеют характерный “запах, присущий продукции мясопереработки”.

Руководитель управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко пригрозил предприятию внеплановой проверкой.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/04/22/glava-obschestvennoi-palaty-o-sbrose-othodov-bliz-dybkov–eto-bespredel.html