КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские юристы ведут дело о запрете 65 книг исламских богословов



Саратовские юристы продолжают вести дело о запрете исламской литературы, сообщает Духовное управление мусульман области.

Запрещенные в марте прошлого года Ленинским районным судом города Оренбурга 65 исламских книг будут изучены повторно экспертами на предмет наличия в них признаков экстремизма. Новая комплексная психолого-лингвистическая экспертиза была назначена в понедельник, 15 апреля, на очередном заседании в Оренбургском областном суде в ходе пересмотра дела о запрете литературы. В работе суда приняли участие и саратовские юристы, члены общественного совета ДУМ Саратовской области Рустам Хаметов и Ильяс Рамазанов, которые представляют некоторые из издательств и авторов книг, чьи интересы затронул запрет.
Всего экспертам  предстоит изучить 42 книги из 65-ти запрещенных. Экспертиза назначена сроком на четыре месяца.
Как напоминает ДУМСО, в марте 2012 года Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о признании экстремистскими 65-ти известнейших трудов исламских богословов, сборники хадисов и даже дуа (молитв), чем вызвал широкий резонанс в мусульманском сообществе. Судебный процесс проходил с различными нарушениями, без привлечения лиц, обладающих правами на литературу, т.е. авторов и издателей, а известно о занесении книг в «черный список» стало лишь спустя несколько месяцев.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36806