КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев поручил сделать для балаковцев светлое будущее ближе



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 19 апреля посетил с рабочим визитом Балаковский район с целью дать конкретные поручения по каждой болевой точке города. До полудня кортеж главы региона динамично колесил по нашему городу, после обеда – в том же ритме отправился в Краснопартизанский район. Но обо всем по порядку.


Балаковские журналисты встречали губернатора на стройплощадке нового детского сада в 11 микрорайоне, в районе физкультурно-оздоровительного комплекса «Форум». Детский комбинат на 15 групп – 320 мест строится в рамках реализации программы сокращения очередности в детские дошкольные учреждения. Осуществлять строительство детского сада мечты помогают внушительные финансовые вложения концерна «Росэнергоатом».


В ожидании первого лица губернии представители СМИ пообщались с  министром образования Саратовской области Мариной Епифановой. Как было видно из разговора с министром, областное правительство гордится строительством именно нового детского комбината и отчитывается о сокращении очередности в детские сады в 2012 году на 3800 человек. В 2013 году планируют отправить в сады на 4000 детишек больше, в том числе и за счет данного объекта.


По прогнозу подрядчика ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» сад в 11 микрорайоне должны пустить в конце 2013 года – январе 2014 года. Однако у прибывшего с небольшим опозданием губернатора Валерия Радаева свои мечты и планы на счет этого детского сада. Валерий Васильевич убежден, что садик должен стать отличным подарком балаковцам ко Дню города в этом году. Таким образом, к концу лета – началу осени 2013 детский комбинат должен быть сдан. Строители обещали ускориться.


Сразу после посещения стройплощадки детского сада губернатор решил вкусить прелести балаковских дорог и посмотреть на ход ремонта.


- Едем смотреть дороги, которых нет! – шутил Валерий Радаев, садясь в автомобиль.


А посмотреть на самом деле было на что. Аккурат по всему пути движения губернаторского кортежа словно проходил парад дорожной спецтехники и показ новехонькой синтетической спецодежды. Высадился губернаторский десант недалеко от администрации, полностью парализовав движение транспорта на перекрестке улиц Трнавская и 30 лет Победы. На улице 30 лет Победы вольское предприятие «Автотрасса» производило ямочный ремонт.


Директору «Автотрассы» Арарату Киракосяну, занимающемуся ремонтом дорог в Балакове в этом году, тоже досталось поручение от губернатора. Оказывается, в этом году Валерий Васильевич желает подарить балаковцам не только новый детский сад, но и ровные дороги. Более того, Валерий Радаев хочет вывести состояние дорог нашего города на первое место в регионе. Дорожники из «Автотрассы» обещали приложить максимум усилий к выполнению губернаторского поручения.


Осмотрев ход ямочного ремонта, губернатор снова вернулся в кортеж и, объезжая ямы и выбоины на дороге, проследовал к строящемуся мостовому переходу через судоходный канал. Валерия Радаева встречал топ-менеджмент мостостроителей – генеральный директор ОАО «Волгомост» Константин Казанов и генеральный директор филиала ОАО «Волгомост» «Мостоотряд № 8» Вячеслав Акатов. И здесь губернатор захотел поскорее порадовать жителей города Балаково всяческими благами. Валерий Радаев  пожелал, чтобы «Волгомост» быстрее закончил строительства долгожданного объекта. Руководствуясь технологиями и действительно необходимыми на все про все сроками строители, кажется, сумели объяснить губернатору, что невозможно доделать мост ни к концу 2013 года, ни уж тем более подарить его балаковцам на День города. Однако пообещали провести губернатора со свитой с одного берега на другой в декабре 2013 года.


Последним местом визита Валерия Радаева была набережная в 3-ем микрорайоне. Там работники «Автотрассы» к этому моменту начали капитальный ремонт дорожного полотна со снятием  верхних слоев прежнего покрытия. Зрелище завораживающее! Валерий Радаев дал еще несколько наставлений местным чиновника, и его кортеж отправился дальше, беспрестанно объезжая ямы и ухабы. Ямы, которые, как обещают, скоро станут частью истории.


Конечно, хочется верить, что в Балакове будут хорошие дороги, детский сад и долгожданный мост, но только чтобы это не было в ущерб качеству.


Анна ТЕРЕХОВА


Фоторепортаж с визита Валерия Радаева в Балаково можно посмотреть здесь

Источник: http://www.balakovomedia.ru/publ.php?id=220483