КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



100-летнего ветерана похоронили без почестей



В селе Кизатовка Вольского района 21 апреля прошли скромные похороны старейшего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Кулыгина.

Фронтовик родился в 1912 году, прошел войну, был ранен. Под конец жизни ослеп, проживал в ветхом доме без удобств. Из Вольска за отцом в деревню приехали ухаживать дочери Галина и Валентина. Долгое время защитнику Отечества не давали благоустроенного жилья, и только после вмешательства прессы он весной 2012 года получил сертификат на 855 тысяч рублей от правительства Саратовской области.

Родственники осенью перевезли ветерана в Вольск, где он прожил недолго: в марте справил 101-й день рождения, а к ночи 16 апреля умер. Тело отвезли на родину в Кизатовку, но погребение затянулось, потому что дочь Валентина находилась на Украине в паломнической поездке. Как выяснил wolsk.ru, похоронили старейшего участника войны в воскресенье – скромно, без воинских почестей и присутствия представителей власти. В последний путь 100-летнего фронтовика пришли проводить около 10 человек.

- Мы знали, что Кулыгин умер, но не приняли участия в похоронах, потому что родственники не определились с точной датой погребения, – пояснил wolsk.ru глава районной администрации Игорь Пивоваров и выразил соболезнования родным и близким ветерана.

Стоит отметить, что фронтовик и при жизни был не особо в чести у власти. В 2010 ему с нарочными передали медаль к 65-летию Победы, а чиновники даже не удосужились лично поздравить ветерана-долгожителя с 9 Мая. Получения благоустроенного жилья по Указу Президента России и вовсе затянулось на несколько лет.

Источник: http://wolsk.ru/index.php?/news/100-letnego-veterana-pohoronili-bez-pochestej.html