КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Махинации сердюковской «Славянки» обнаружились и в Саратовской области



Очередной скандал с крупнейшей компанией ОАО «Славянка», обслуживающей имущество Министерства обороны, произошел в Саратовской области, сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР.

Подрядная организация бывшего ведомства Сердюкова довела вверенные ей военные городки до состояния хаоса: работников военных частей и общежитий настигли массовые увольнения; жилищный фонд Минобороны не ремонтируется; военнослужащие вынуждены жить и работать в неотапливаемых помещениях, питаться некачественными продуктами, которыми кормит их «Славянка»; выявлен ряд махинаций с имуществом Минобороны. В отношении многочисленных филиалов «Славянки» возбуждены уголовные дела. На те же проблемы пожаловались и жители военного городка Вольск-18.
В общественной приемной депутата Госдумы Антона Ищенко они рассказали, что жилой фонд Министерства обороны, который обслуживает «Славянка», стал непригодным для жилья. Жители Вольска-18 говорят о сильном износе коммунальных систем всех домов, проблемах с отоплением, темных и сырых подъездах, затопленных антисанитарных подвалах и неубранной придомовой территории. Терпение граждан закончилось, когда выяснилось, что в отчетах жилищно-коммунальной компании идет речь о сделанном капитальном ремонте на сумму в несколько миллионов рублей. Жители с горечью отмечают: весь ремонт свелся к покраске одного дома в бежевый цвет. Не желая ждать, когда «Славянка» начнет выполнять свою работу, жильцы за свой счет покупают батареи и трубы, сами «латают дыры» в домах, при этом продолжая платить компании за содержание и ремонт жилья. Став заложниками «Славянки», которая комфортно чувствует себя в информационно закрытом городке, жители Вольска-18 просят поставить на место компанию-монополиста, сообщает партийная пресс-служба.
Качество работы регионального филиала ОАО проверит Следственный комитет РФ, Госжилинспекция области и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, после депутатского запроса Ищенко.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36835