КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эксперты назвали Саратовскую область политически нестабильной



Эксперты назвали Саратовскую область политически нестабильной

Саратовская область вошла в список из 14 политически нестабильных регионов, названных аналитиками коммуникационного холдинга Minchenko Consulting. При этом, как сообщает «Газета.Ru», губернатор Валерий Радаев попал в группу из 6 руководителей со средней эффективностью.

Между тем, эксперты пришли к выводу, что губернаторы-варяги, назначенные Кремлем последними перед возвращением выборов глав регионов, провалились. Лишь трое из 20 губернаторов показали себя высокоэффективными региональными менеджерами: Андрей Воробьев (Московская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область) и Сергей Жвачкин (Томская область).

Средними по эффективности признаны губернаторы Ставрополья (Валерий Зеренков), Вологодской (Олег Кувшинников), Костромской (Сергей Ситников), Мурманской (Марина Ковтун), Самарской (Николай Меркушкин) и Саратовской областей (Валерий Радаев).

В группу губернаторов, на данный момент показавших низкую эффективность избранного ими курса по укреплению свой власти и сплочению региональных элит, стали губернаторы Карелии, Мордовии, Пермского и Приморского краев, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Омской, Свердловской, Смоленской и Ярославской областей.

«Газета.Ru» отмечает, что из 20 последних губернаторов-назначенцев пятеро аналитики назвали ставленниками первого замглавы администрации Вячеслава Володина (в Волгоградской, Самарской и Саратовской областях, в Приморском крае, а также в Мордовии).

Президент коммуникационного холдинга Minchenko Conculting Евгений Минченко отметил, что некоторые главы регионов оказались в неравном положении: «В ряде регионов к моменту смены власти возникла и сохранялась ситуация политической турбулентности. К политически нестабильным регионам следует отнести Архангельскую, Волгоградскую Мурманскую, Смоленскую, Ярославскую, Свердловскую, Иркутскую, Костромскую, Саратовскую и Самарскую области, Приморский и Пермский края, Ставрополье и Карелию».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/35912.html