КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олигарха Евстафьева обвинили в мелкособственнических интересах



Заместитель председателя Общественной палаты Валентина Богданова прокомментировала заявления Аркадия Евстафьева:

Заявления Евстафьева по поводу нецелесообразности строительства нового аэропорта свидетельствуют о нем как о типичном олигархе. Аэропорт в Сабуровке способен лишить его компанию монополии на авиаперевозки. То, что только благодаря этой монополии «СарАвиа» еще существует, подтверждает сегодняшнее собрание ее акционеров. За прошлый год компания сумела заработать немногим более полумиллиона рублей. И это притом, что саратовцы вынуждены переплачивать за авиабилеты примерно в два раза. Реализация проекта нового аэропорта – это автоматический крах «СарАвиа», поэтому Евстафьев и выступает против проекта. А то, что сегодня аэропорт располагается чуть ли не в центре города и угрожает безопасности горожан, абсолютно не волнует этого «предпринимателя».
Не волнует его и то, что его компания фактически стала главным препятствием на пути выполнения поручения Президента об организации межрегиональных авиаперевозок в ПФО. Забота об интересах жителей региона у него на последнем месте. Я считаю, что это недопустимо. А его заявления о том, что авиакомпания «Татарстан» не имеет возможности организовать межрегиональные авиаперевозки – как минимум некомпетентно. Ведь данная компания смогла выиграть государственный тендер, и экспертиза поданных заявок была очень тщательной. Смогла бы «СарАвиа» со своими семью с половиной самолетами выиграть такой тендер? Я думаю, что ответ очевиден.
В одном с Евстафьевым можно согласиться – он откровенно признался, что не чувствует поддержки людей. И этой поддержки никогда не будет, пока его действиями руководят его же мелкособственнические интересы. Политик должен, прежде всего, руководствоваться общественными интересами, а не подменять их своими личными амбициями.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36900