КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сторонник Николая Панкова выступил против лишения мандатов судимых депутатов



В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» выступил депутат областной думы Альберт Старенко. Он рассказал, как в 90-е годы создал свой бизнес: сначала закончил военное училище, потом стал работать охранником в универсаме «Солнечный», вскоре став заместителем директора магазина.

«Меня пригласил коллектив и попросил помочь, потому что были сложные времена, там был жесткий коллектив, и нужна была сильная мужская рука. Они увидели мой потенциал, и я смог там наладить работу», – пояснил Старенко. Затем за 300 тысяч рублей будущий депутат купил на первом в области земельном аукционе участок для своего рынка.

Поясняя возбужденное против него в 1994-м году уголовное дело за вымогательство, окончившееся для Старенко условной судимостью, облдеп пояснил: «У нас страна состоит из двух категорий людей: более 50%, как говорит статистика – это люди, имеющие судимости, остальные 30% имели проблемы с законом и лишь 10% людей смогли избежать этого».

В связи с этим Старенко выступил против предложения обирать мандаты у депутатов с погашенной судимостью: «Эта идея будет противоречить Конституции, потому что если человек был осужден, получил условный срок, что получается, он уже не человек? Всякие бывают, вы же понимаете. Есть даже такая пословица: от сумы и тюрьмы не зарекайся».

Затем Альберт Старенко назвал себя сторонником Николая Панкова: «Это политик с большой буквы, человек, который сейчас возглавляет наше отделение «Единой России» и успевает совмещать и государственные обязанности и саратовские. Я готов ему всячески помогать во всех его просьбах и начинаниях».

В то же время, депутат не слишком доверяет главе Саратова Олегу Грищенко: «Он – простой депутат, которому такие же депутаты оказали доверие. А мы даем ему какой-то статус владельца города. Как глава города он не до конца оправдывает доверие. У нас с ним были очень хорошие добрые отношения, я всячески старался ему помогать, поддерживать, а потом я ушел в областную думу», – заявил Старенко.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=36959