КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Вольске хотят создать русскую диаспору



В г. Вольск Саратовской области председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий выступил с сенсационным заявлением о создании в муниципалитете русской общины.

Предложение прозвучало 16 апреля на встрече с местными представителями диаспор и общин, национально-культурных центров и религиозных конфессий, действующих на территории муниципалитета.

- Когда я делал отчет о работе за 2012 год, я, в общем-то, советовался со своим членами, – отметил совместный труд общественности председатель палаты. – Они дали оценку как положительную, что у нас нету никаких выпадов ни в отношении власти, ни в отношении существующей партии «Единая Россия», да и вообще ни к каким партиям. В общем-то, народ, как говорится, живет единым порывом и единой целью.

- То, что вы собрали сегодня диаспоры, это очень хорошее мероприятие, потому что вы священники и председатели общин встречаетесь с народом. Вы в конечном счете внушаете им, что так надо делать, что не надо делать, что власть в конечном счете вас куда-то в сторону, партия тоже вас не отбрасывает куда-то в сторону, а наоборот, она стремится удовлетворить все ваши потребности и решить их положительно, – отметил г-н Зубрицкий и сделал сенсационное предложение, обращаясь к главе Вольского района Краснову:

- Надо посмотреть и организовать в Вольске русскую общину! Русская община должна быть обязательно! Сейчас этот вопрос, как говорится, поднят и надо создавать! Это вопрос времени, но я думаю, этот вопрос будет решен! – уверен 66-летний председатель палаты, что в городе на Волге необходимо создавать общину для русских.

После громкого заявления Зубрицкий сделал еще ряд заявлений, который портал wolsk.ru также цитирует дословно. Особенно актуально слова провинциального общественник звучат на фоне взрывов в американском Бостоне, в которых подозреваются братья Царнаевы:

- Вы знаете, что сейчас в мире творится, перешел к глобальным вопросам Зубрицкий. – Дело в том, что все мусульманские государства особенно того арабского региона, в общем-то, ведут себя неадекватно. И они, прежде всего, не забудьте об этом, что, прежде всего, они ставят целью завоевание мусульманства во всем мире.

- Мусульманство-  это нормальная религия, ее муфтий одобрил, но есть еще ответвления, которые носят антисоветский характер, – напомнил о радикальных течениях глава Общественной палаты. – Не дай Бог, не дай Бог, чтобы наши просветители мусульманской веры увлеклись, в конечном счете, я знаю нашего имама, знаю руководителей общин, они, в общем-то, когда спокойно все, когда идет равномерно жизнь слаженная, всех это радует.

- У нас есть газ, у нас есть свет, у нас ходят автобусы, у нас есть торговля, у нас мелкие вопросы возникают, мы не можем власти, как говорится, предъявить, какие-то претензии, потому что власть работает день и ночь! – отвесил комплимент чиновникам Зубрицкий. – Я бы хотел, чтобы общины сказали свое веское слово так, чтобы были везде руководители, чтобы руководители религиозных конфессий делали проповеди, и эти проповеди были направлены на объединение людей, на поддержку власти, на поддержку тех партий, которые ведут нормальную политику, направленную на улучшение качества жизни народа.

Источник: http://www.wolsk.ru/index.php?/news/v-volske-hotyat-sozdat-russkuyu-diasporu-video.html