КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновники предложили ветерану написать заявление, чтобы его поздравили с 9 мая



В Саратове очередной ветеран Великой Отечественной войны оказался в унизительной ситуации, без положенного ему жилья. Бывший пограничник, орденоносец Николай Блинков, отдавший семь лет службе родине, ютится в комнате коммунальной квартиры с супругой и дочерью. Ветерану приходится спать на раскладушке.

Дважды обратившись в министерство строительства и ЖКХ с просьбой улучшить жилищные условия, Николай Блинков получил отказы. В 2012 году он написал президенту России и получил ответ, что обращение направлено в правительство области. Вскоре позвонили из министерства и сообщили, что нужно проверить, в каких условиях проживает участник войны.

«Приехал представитель минстроя, осмотрел, записал, сказал, что дело будет рассмотрено. Также приезжали из собеса, все отмечали, известили, что обращение направлено депутатам. Пришло письмо и из минстроя, где сообщили, что в соответствии с поручением губернатора Валерия Радаева чиновниками осуществлен выезд на место жительства ветерана, что планируется подготовить и рассмотреть вопрос повторно на заседании рабочей группы», – сообщила родственница ветерана.

Спустя 4 месяца участник войны поинтересовался результатом, но в министерстве его даже не вспомнили. Николай Блинков обратился в приемную губернатора, там ответили, что ответ из министерства им поступил и дело закрыли. Вскоре позвонили из минстроя и сказали, что для улучшения жилья нужно собрать документы. Документы были собраны и сданы. Взамен ветеран получил расписку о получении документов для принятия на учет в качестве нуждающегося. Через два месяца участнику войны отказали в связи с тем, что недостаточно справки, выданной областным БТИ, нужна еще справка из местного филиала.

«Ранее данная справка была предоставлена, и при сдаче документов никто о ней не упоминал. Обратившись в областное БТИ, сотрудники пояснили, что они выдают справку на всю Саратовскую область, справка платная и из филиала запрашивать подобный документ нет необходимости. Также выяснилось, что еще одна справка, выданная УФМС России по запросу, написана не по форме. Документы участнику войны были выданы государственными органами. Два месяца понадобилось для того, чтобы увидеть, что справка не так разлинована! И еще 4 месяца – чтобы понять, как нужны и важны для них эти документы», – рассказала представитель ветерана.

9 мая Николай Блинков будет отмечать не только День Победы, но и 60-летие совместной жизни с супругой. Чиновники предложили ветерану написать заявление в областную думу с просьбой официально поздравить его с праздником. Якобы подобные поздравления происходят только после такой процедуры, сообщили «Общественному мнению».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=37039