КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Линия Егияна-Гришанцова против линии Алимовой-Анидалова



В Саратове появился альтернативный горком КПРФ. Об этом сообщил активист движения «Народный совет», недавно покинувший ряды зюгановцев, Норберт Егиян.

В новую структуру пока входит около 30 активистов, среди которых Александр Гришанцов, Виктор Сафьянов, Валерий Беликов и другие. «Альтернативщики», за исключением Егияна, сохраняют членство в КПРФ, однако намерены проводить политику, самостоятельную от линии Ольги Алимовой и Александра Анидалова. Также активисты горкома заявляют о том, что намерены работать по уставу КПРФ, правда, не нынешнему, а действующему до 1998 года.

Причиной создания параллельного горкома КПРФ его участники называют нежелание руководства партии прислушиваться к рядовым членам, а также несогласие с «приспособленческой политикой встраивания в существующий режим».

По предварительной информации «раскольники» планируют работать в рамках Межрегионального объединения коммунистов (МОК) – движения, действующего в более 15 субъектов РФ, объединяющего в основном бывших активистов КПРФ в разное время ушедших самостоятельно или исключённых из этой партии.

«Практика последних лет показала, что существующие левые и коммунистические партии и организации неспособны самостоятельно выступить в защиту интересов людей наемного труда. Такой партией могла бы и должна была стать КПРФ, но ее двадцатилетняя деятельность показала, что она оторвана от интересов рабочего класса и тесно связана с интересами крупной буржуазии, Кремля и коррумпированной бюрократии. Процессы, проходящие в КПРФ в последние годы, говорят о признаках ее полного буржуазно-бюрократического перерождения. В руководстве КПРФ ведущую роль играют мелкобуржуазные народники и буржуазные националисты. Партия превратилась в политическую организацию авторитарного типа»,– говорится в программном заявлении МОК.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=37043