КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Неужели бесчинствам Гордополова и им подобным скоро придет конец?



В ноябре прошлого года мы писали о том, что выполняя определенную часть обещаний перед избирателями, «Единая Россия» в скором времени будет инициировать борьбу с беспределом управляющих компаний. Мы писали о слабой надежде на то, что гнилая ситуация с управляющими компаниями может на время слегка оздоровится. Мы предполагали, что в ближайшее время, при благосклонном одобрении с самого верха, в качестве ближних врагов будут обозначены руководители управляющих компаний. Думалось, что при всеобщем ликовании, особо отъявленные мерзавцы из числа коммунальных беспредельщиков могли бы получить полноценные уголовные дела с последующей отсидкой. Под рапорты выполнения предвыборных обещаний вполне мог случится регулируемый выхлоп давно назревшего народного недовольства.

Надо сказать, что под конец года и впрямь начались какие-то вялотекущие движения по наведению порядка среди в конец оборзевших управляющих компаний Саратова и других крупных городов области. Прошли кое-какие публикации в СМИ. Благодаря усилиям общественности, и тем же СМИ, некоторыми из УК заинтересовались силовые структуры региона. Абсолютно не случайно прошло в конце этого месяца именно в Саратове пленарное заседание Всероссийского Совещания по проблемам  ЖКХ. Открывая это совещание, губернатор Саратовской области Валерий Радаев обозначил, что тема ЖКХ – «…Очень чувствительна для каждого гражданина…». А председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ, Светлана Разворотнева заявила, что к нарушениям в сфере ЖКХ необходимо: «…привлекать СМИ, правоохранительные органы, нужно раздувать скандалы…». Руководитель экспертного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Чибис и вовсе пообещал, что будет создаваться «черный список» управляющих компаний. Прошедшее 23 апреля в Саратове Всероссийское совещание по ЖКХ вселяет надежду в то, что что-то в этой теме (по крайне мере в Саратове), сдвинется с мертвой точки.

Огромное количество жалоб в правоохранительные органы, органы исполнительной власти имеются на сегодня практически со всех районов Саратова. Особенно звереют коммунальные беспредельщики Октябрьского и Ленинского районов. Пожалуй, лидером по жалобам является Ассоциация ТСЖ Ленинского района во главе с одиозным руководителем Игорем Гордополовым. Личность Гордополова, который кое-какое время был главой Ленинского района, хорошо известна и правоохранителям, и СМИ.  Неоднократно прокуратура и районная, и городская выносила ему предостережения о недопустимости нарушения законодательства. С Гордополова – всегда, как с гуся вода. Злые языки утверждают, что в том числе из-за его мягко говоря «бескорыстных отношении» с некоторыми начальниками в силовых структурах. Иначе как объяснить, что возбуждаемые прокуратурой уголовные дела в отношении Гордополова постоянно  уходили куда-то в песок. Стоит вспомнить и уголовное дело, которые в свое время завели на Гордополова по поводу использования подложных документов о высшем образовании. Это – покруче чем ворованные диссертации или ношение левых медалек. Для этого и статья в УК РФ имеется – часть 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

Гордополов во многом личность виртуальная. За те годы, которые он возглавляет Ассоциацию ТСЖ Ленинского района и отделывается отписками на жалобы жильцов, думается, что ни один из жителей Ленинского района не имел счастье вживую лицезреть руководителя Ассоциации Ленинского ТСЖ. Иногда, особым счастливцам, отстоявшим перед этим многочасовые очереди удается лично пообщаться по поводу своих проблем  лишь с исполнительным директором Ассоциации – неким Камзиным. Собственно говоря, и на многочисленных отписках Гордополова стоит лишь факсимиле. По слухам, жуликоватый руководитель Ленинской коммуналки давно благополучно проживает в шикарном особняке то ли в Хорватии, то ли в Испании. На коммунальные проблемы жителей Ленинского района абсолютно наплевало и руководство Ленинского района, и руководство города. Неоднократно, по нашей информации, в особо вопиющих случаях жители района порывались перекрывать федеральные трассы. Кое где кавалерийскими наскоками глава города точечно решал проблемы и снимал временно напряжение.

Хочется надеятся, что начинающаяся борьба с коммунальным беспределом, с отморозками, сидящими в руководстве управляющих компаний, принесет конкретные и ощутимые результаты. Гордополовами и им подобными наконец-то займутся всерьез правоохранительные органы. Вакханалия с берущимися с потолка цифрами в платежках закончится. Медвежья партия наконец-то выполнит свои предвыборные обещания. Социальное напряжение в городе, которые долго копилось из за беспредела управляющих компаний будет наконец-то снято.

Прошедшее в Саратове 23 апреля совещание по ЖКХ дает такую надежду.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/490