КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата-издателя Малышева оставили под домашним арестом



Депутата-издателя Малышева оставили под домашним арестом

Депутату Саратовской городской думы, издателю газеты «Резонанс» Владиславу Малышеву продлили срок содержания под домашним арестом. Соответствующее решение только что принял судья Октябрьского районного суда Алексей Белов.
«Суд постановил: продлить меру пресечения обвиняемому сроком на два месяца», – зачитал слуга Фемиды.

Перед тем как принять решение, председательствующий выслушал мнение стороны обвинения, представленной в лице заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел Елены Новиковой. Последняя, в присущей для себя манере, принялась доказывать необходимость продления домашнего ареста.
«У следствия есть основания полагать, что при изменении меры пресечения обвиняемый Малышев, находясь на свободе, может скрыться. В связи с этим считаю необходимым продлить обвиняемому меру пресечения «домашний арест» до 29 июня 2013 года», – заявила Новикова. Ее позицию разделил и гособвинитель, который не внес иных обстоятельств, указывающих на важность продления действующей меры пресечения.

Сам же депутат пояснил суду, что уголовное дело в отношении него продолжается уже 33 месяца и в целом тянется 6 лет. За это время оно было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.
«Уже в четвертый раз прокуратура вернула это дело на доследование в связи с отсутствием доказательств моей вины. Считаю, что мое содержание под домашним арестом нецелесообразно, требования следствия незаконны, так как все их ссылки на то, что я могу скрыться или оказывать какое-то давление, не подкреплены никакими фактами, которые бы это подтвердили. Все это, на мой взгляд, является голословной, ничем не подкрепленной позицией одного лишь следователя, в то время как факты говорят об обратном. За все эти шесть лет, пока продолжалось следствие, я был и обвиняемым, и подозреваемым по этому уголовному делу. Оно передавалось в прокуратуру области на утверждение обвинительного заключения. То есть и в 2007, и в 2008 годах был тот же самый этап, что и сейчас. За все это время я не скрылся от следствия, я не оказывал давления ни на потерпевших, ни на свидетелей по делу. Все факты указывают на то, что, имея возможность скрыться от следствия, я за все эти шесть лет не предпринял такой попытки», – пояснил суду Владислав Малышев.

Продолжая свою речь, народный избранник подчеркнул, что само изменение меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест связано с чисто формальным поводом. Якобы тот не уведомил правоохранителей в письменном виде, что сменил место жительства в пределах города.
«Хотя сотрудники следствия посещали меня по новому месту жительства, вручали мне там различные документы, в коих я расписывался, то есть всем прекрасно было известно, где я живу. И только спустя две недели после смены жительства они вышли с ходатайством в суд об изменении мне меры пресечения», – сообщил Владислав Владимирович, добавив, что эти две недели он физически не мог предоставить документы, так как находился на больничном.

Депутат также заявил, что из-за серьезнейших ранений полученных им в 2010 году при покушении вынужден регулярно наблюдаться в стационарных условиях у врачей хирургов, травматологов и невропатологов. По словам парламентария, ему необходимо делать томографию шейных отделов, вен и артерий, которые были травмированы.
«Естественно, что это в домашних условиях сделать невозможно. На протяжении 4 месяцев я лишен возможности лечиться и заниматься своим здоровьем, так как на наши заявления в адрес следствия доставить меня в лечебное заведение, соответственно, под контролем сотрудников УИН, постоянно отказывают. И это несмотря на документы от врачей, в которых указанно о такой необходимости. Это нарушает мои конституционные права на лечение и поддержание себя в нормальном состоянии здоровья, – заметил Малышев. – Если из-за такой позиции следствия срок содержания под домашним арестом будет продлен, то за это время все может окончиться экстренной госпитализацией меня на скорой помощи».
В завершение народный избранник заметил: «Моя принципиальная позиция доказать свою невиновность, а не бегать от следствия».

Напомним, что 29 декабря 2012 года решением Октябрьского суда Саратова Владиславу Малышеву была избрана мера пресечения – домашний арест.  Под ним он находится уже четыре месяца.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/36047.html