КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Опрос: более половины граждан считают «ЕР» партией «жуликов и воров»



Опрос: более половины граждан считают «ЕР» партией «жуликов и воров»

Более половины опрошенных «Левада-центром» граждан (51%) согласны с тезисом Алексея Навального, что «Единая Россия» является партией «жуликов и воров». Выяснилось, что впервые большинство респондентов утвердительно ответило за данное высказывание, пишут сегодня «Ведомости».

Между тем, вера населения в то, что чиновники и депутаты честно декларируют свои доходы, медленно растет: с 2010 года число верящих в это выросло с 12 до 18%. В то, что задекларирована меньшая или ничтожная часть, в 2010 году верили 78%, а сейчас – 71%.

31% респондентов уверены, что единороссы выражают интересы именно богатых. Членство в этой партии дает административные ресурсы для обогащения, считают еще 44%. А 15% полагают, что так исторически сложилось, что больше всего богатых депутатов именно в «ЕР».

Половина граждан высказала мнение, что декларационные и диссертационные скандалы скоро забудутся. Лишь 14% опрошенных полагают, что они будут разгораться. 28% считают, что сами журналисты скоро переключатся на другие темы, а по мнению 15%, к этому будет принуждать власть, которая начнет преследовать СМИ, сообщающие о доходах и диссертациях. Еще 39% полагают, что чиновники и депутаты успешно засудят разоблачителей и принудят их платить штрафы.

Большинство граждан считает правящий слой корыстным. С 14% в августе прошлого года до 10% в апреле упало число верящих в то, что стоящие у власти люди думают о благе народа, и с 33 до 41% выросло число респондентов, думающих, что стоящих у власти заботят лишь их привилегии и доходы.

С 40% в январе 2012 года до 33% в апреле 2013 года упало число людей, считающих, что окружение президента Владимира Путина волнуют проблемы страны, и с 41 до 52% выросло количество пессимистов, уверенных: на первом месте у близких к Путину – личные материальные интересы.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/36064.html