КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Лобанов – будущий глава города Саратова?



Мы предполагали, то, что текущее лето будет достаточно политически беспокойным, а по осени многие застаревшие проблемы разрешаться самым неожиданным образом. Сейчас для подобных утверждений у нас есть более, чем весомое основание.

По информации из источников, заслуживающих доверие, нам стало известно, что на освободившийся Старенковский округ в городскую Думу будет выдвигаться глава Энгельсского муниципального образования Дмитрий Лобанов. Напомним, что глава города Саратова избирается из числа депутатов городской Думы. Комментарии, как говорится, излишни. Более того, фамилия Лобанова отсутствует в списке по партийному медвежьему праймеризу. И в случае, если Лобанов нарисуется на Старенковском округе, то только в качестве самовыдвиженца. Не думается, что глава Энгельса, принявший такое решение, как самовыдвижение в освободившийся городской округ Саратова, он принял его без каких либо серьезных консультаций и определенных договоренностей, включая московских небожителей.

Косвенным подтверждением этой информации являются слухи о том, что Грищенко в последние недели занимается распродажей своих активов. Вполне вероятным может реализоваться и давний слух о пензенском губернаторстве Олега Васильевича. В последнее время ,опять же, муссируются слухи о пошатнувшемся здоровье Бочкарева. При этом раскладе, размен саратовского мэрства на пензенское губернаторство не является унизительным для Олега Васильевича. Более того, потенциальные уголовные дела, которые на сегодняшний день набирают силу, с несчастным стрелочником Прокопенко, мимо мэра пролетят со свистом. Что сказать – везунчик у нас Олег Васильевич. Хотя, как говорят злые люди,  папки с компроматом на мэра у силовиков занимают много полок.

Приход Лобанова на Саратов означает слом многих схем, и политических, и финансовых. Фигура Лобанова, как потенциального мэра Саратова, обеспокоила очень многих заинтересованных лиц. Структуры, близкие к Грищенко, инициировали серию медийных наездов на энгельсского главу, и, опять же, как говорят злые люди, эти структуры даже предпринимали попытки выхода на силовиков с возможным заведением уголовных дел на прыткого энгельсского мэра.

В завершении вспоминается фраза главного редактора газеты «Богатей» Николая Свешникова, которую он обронил во время конференции энгельсских оппозиционеров: «По сравнению с тем, как ворует наш Грищенко, ваш Лобанов- младенец». Ну, можно сказать, что все еще впереди у Дмитрия Юрьевича.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/497