КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Знай наших



Газета “Аргументы и факты” опубликовала результаты ежегодного рейтинга 100 самых богатых семей российских чиновников и депутатов.

“38 из 100 мест заняли семьи депутатов Госдумы, 18 – семьи сенаторов, 17 – депутаты региональных парламентов, 15 – представители региональной исполнительной власти (в том числе 6 губернаторов и мэр Казани). Членов правительства РФ в списке – 6, топ-менеджеров госкорпораций – 5 и всего 1 сотрудник кремлёвской администрации”, – отмечают журналисты.

Первое место рейтинга второй год подряд заняла семья губернатора Тульской области Владимира Груздева с совокупным доходом 1,3 млрд руб.

В рейтинг попал и представитель Саратова. На 95-й строчке расположился депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко с годовым доходом 62,3 млн руб. Причем, с задачей попадания в заветные топ-100 народный избранник справился самостоятельно – данных по поводу дохода супруги Старенко в декларации не нашлось.

Примечательно, что саратовский депутат сумел опередить семьи Президента РФ Владимира Путина ( 5,9 млн и 337 место) и премьер-министра Дмитрия Медведева (5,8 млн и 380 место).

Альберт Старенко стал самым богатым мужчиной Саратовской области и по версии ИА “СарБК”. В десятку самых-самых он попал не только благодаря завидному заработку, но и из-за внушительного списка объектов недвижимости, находящихся в собственности – 12 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, восемь жилых домов, квартира (84,4 кв. м), нежилое здание оптово-розничного рынка, здание сблокированных модулей с тремя пристройками и двумя навесами, другая недвижимость. Старенко оказался собственником прицепов к автомобилям и катера “Кровлайн”.

В эфире радио “Эхо Москвы в Саратове” облдеп и бизнесмен рассказал о природе своих доходов: “Все, что я имею, было у меня еще до городского депутатства, не говоря уже об областном. Я уже тогда построил несколько рынков и сдавал в аренду площади предпринимателям”.

Кроме того, он посоветовал вешать на Доску почета фотографии тех, кто указывает большие доходы. “Я ведь не просто указал цифру, я заплатил со всего этого налоги, и они уже ушли в казну. Так что, задекларировать все, что имеют, может быть, хотят многие, но вот налоги платить готовы не все”, – считает Альберт Старенко.