КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министерство Нестерова будет расформировано



Когда мы писали в начале мая о том, что министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Нестеров станет возможным депутатом Саратовской областной Думы, многие, даже серьезные руководящие товарищи, утверждали что это –бред. Не сегодня уже ясно, что банно-прачеченое сокровище вскоре будет представлять интересы Заводского района в Саратовской областной Думе по освободившемуся Прокопенковскому округу. Ванцов, при всех его амбициях, и, при всех разговорах о панковской крыше, оказывается в пролете. Скорее всего он все таки доставит Сереже определенную порцию неприятностей. Хищные политтехнологи в Заводской район вряд ли сунутся. Поскольку ни у Ванцова, ни у Нестерова денег серьезных никогда не было, а разного рода ресурсные оппозиционеры предпочитают Заводскому Ленинский район.

В раскладе с Нестеровым интересно другое. По слухам из источников заслуживающих доверия, до нас дошла информация о том, что министерство по делам территориальных образований области будет расформировано. И все его основные функции, такие как представление интересов органов исполнительной власти в органах местного самоуправления, координация деятельности органов исполнительной власти, содействие реализации исполнения федерального законодательства и законодательства Саратовской области на территории МО, организация встреч губернатора в МО и т.д. и т.п., включая содействие избирательным комиссиям, перейдет в аппарат губернатора Саратовской области. При этом, реорганизация правительства будет вполне себе в федеральном тренде по сокращению чиновничьего аппарата и представительских расходов.

Есть еще один интересный вопрос. Почему вдруг расформируется именно нестеровское министерство, хотя на взгляд аналитиков в правительстве есть еще более бестолковые министерства? Ну типа того же мининвеста, который вполне мог стать полноценным отделом в рамках министерства экономики. Всякие доброжелатели утверждают, что Нестеров смог развалить министерство (до этого работающее достаточно слаженно) до такой степени, что проще его распустить. Тому виной быть могут быть и амбиции молодого министра, и его неспособность выдержать алкогольные подношения хлебосольных районов (говорят, быстро в осадок выпадает), и еще кое какие личные качества будущего облдепа.

С осени у жителей Заводского района будет новый радетель и защитник их интересов в областном центре. Полгода у них и этого не было. Поскольку Прокопенко решил пожертвовать теплым облдумским креслом, ради бесплатного трехразового питания на нарах, с продолжением временной промежуточной отсидки в качестве несчастного сити-менеджера и стрелочника Фукса паралельно.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/node/499