КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава региона обещает “аккуратную оптимизацию” учреждений культуры



В девяти районах Саратовской области сократилась заработная плата работников культуры. Об этом на заседании правительства заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Перед этим с докладом об исполнении указов президента выступил заместитель министра культуры области Владимир Баркетов.

У нас в “раздатке” есть таблица, согласно которой в девяти районах сократилась заработная плата. Это ЧП. Если районы перераспределяют средства на культуру на другие источники, давайте поставим глав на место. Давайте применять власть“, – высказался главный общественник области, однако не стал перечислять список “провинившихся”.

В свою очередь, заместитель министра культуры Владимир Баркетов пояснил, что “к концу года целевые показатели по заработной плате будут достигнуты”.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что “пока денег на повышение зарплат брать негде”.

По всем отраслям бюджета надо 1,5 млрд. рублей. Здесь, как уже предлагалось, надо рассмотреть возможность оптимизации учреждений культуры. Но оптимизация должна быть аккуратная. Здесь надо учитывать мнение жителей, а не оптимизировать из Саратова“, – пояснил глава региона.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/05/29/glava-regiona-obeschaet-akkyratnyu-optimizaciu-ychrejdenii-kyltyry.html