Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Два банкрота у руля



"
Зачем Николая Косарева и Владимира Андреева пригласили руководить Марксом и Марксовским районом - Общественное мнение Саратов Новости СегодняМарксовская земля всегда славилась талантливыми руководителями. Она их рожала, воспитывала, чужих принимала хоть не осторожно, с оглядкой, но все же давая человеку определенное время освоиться на заволжской земле, а потом предъявляла жесткие требования. А они, эти требования, были, впрочем, не столь уж и многочисленны и обременительны – верой и правдой служить городу Марксу, Марксовскому району и жителям.
Можно здесь назвать целую плеяду марксовских руководителей. Но в особом ряду стоят Георгий Стативко, Николай Домнин, Владимир Кащеев, Николай Жевак и, конечно, легендарный Герой социалистического труда Иван Петрович Кузнецов. Это уже история Марксовского района. Но и последовавшее затем новое поколение достойно выглядело на уровне руководителей районов и городов области. Это были и есть – личности. Достаточно вспомнить Николая Доровского, Александра Стрелюхина, Юрия Моисеева, некоторых других руководителей последних лет. Каждый из них оставил добрый след в облике города Маркс и района, в его истории. Они и сейчас на виду, входят в политическую и хозяйственную элиту области.
Сегодня в Марксовском районе во власть пришли новые люди. И поэтому в Марксе опять заговорили о будущем города и района, о будущем своих детей и внуков. Чего им ждать от этих руководителей – продолжения добрых традиций или просто развала того, что было создано, сохранено в последнее время? Конечно, называются фамилии главы района Николая Косарева и главы администрации района Владимира Андреева как приемников предыдущих руководителей. Именно они будут и уже играют первую скрипку в политике, в экономике, социальной жизни заволжского региона. А пока по городу Марксу, кстати, и по селу Подлесное тоже поползли упорные слухи, что ничего хорошего от новых пришельцев во власть ждать не приходится. Мы не случайно упомянули село Подлесное – именно здесь больше всего и лучше всего знают способности и даже желания Косырева и Андреева. Ведь большинство проживающих здесь знакомы с ними лично.
Многих подлесновцев искренне удивило, когда Владимира Андреева 1 марта текущего года депутаты районного собрания назначили на должность и.о. главы администрации Марксовского района. Не менее они были удивлены и озадачены известием, что главой района тем же собранием избран Николай Косарев. Это породило множество слухов, предположений, разочарований.
Николая Косарева в районе хорошо знают. Более всего он известен тем, что поет песни. Говорят, что даже записал целый диск шансона, но на большую эстраду выйти не решился. Впрочем, сегодня для выхода в большой шоу-бизнес нужны деньги, чаще всего большие деньги. Может быть, у Косарева они есть, но не в таком объеме, чтобы начать сольную карьеру. Для этого надо иметь крепкую хозяйственную базу, чтобы спонсировать самого себя.
Но этого не произошло и не произойдет. Об этом свидетельствуют и некоторые факты его трудовой биографии. Он родился в селе Михайловка и закончил Подлесновскую среднюю школу, затем Марксовский техникум механизации сельского хозяйства. Интересное совпадение – ни Андреев, ни Косарев никогда не блистали в учебе, учились ниже среднего. Но более всего настораживает следующее. Николай Косарев, имея за плечами только техникум, который он окончил по специальности техник-механик, работает в родном колхозе на должности главного инженера. На эту должность в те времена – 1980 годы – допускались специалисты только с высшим образованием.
Но этот же пример имеет свой аналог в лице второго нашего героя Владимира Андреева. Владимир Иванович, в соответствии с его биографией, «трудовую деятельность начал в 1988 году в должности главного экономиста совхоза «Яблоновский» Марксовского района». А вот высшее образование он получил только в 1992 году, окончив Саратовский экономический институт. Такое в то время случалось с очень талантливыми или даровитыми людьми. Или с теми, кто мог иметь так называемые связи во власти. Здесь, конечно, после стольких лет приходится только гадать. Да Бог с ними, с этими образованиями, дипломами… Главное, чтобы дела были приличные, на благо родного предприятия. Но этого не заметишь ни у того, ни у другого.
Владимир Андреев начал свою трудовую деятельность, как уже отмечалось, главным экономистом совхоза «Яблоневский». Это хозяйство заново создавалось при Николае Жеваке. Возглавлял его тогда Александр Мусагалиев. Сейчас он живет в Марксе, но и в поселке Яблоня, где был совхоз, его хорошо помнят. А вот Андреева никто не может вспомнить ни добрым, ни худым словом. Как будто его здесь никогда не было.
Совершенно другая картина в селе Подлесное, куда Андреев прибыл работать главным экономистом колхоза «Победа». В свое время это был один из самых современных и крепких колхозов Марксовского района. Его создавал один из лучших руководителей, бывший председатель горисполкома Георгий Стативко. Он был здесь председателем колхоза и сейчас, по истечении почти полувека, его здесь помнят, чтят доброй памятью и добрым словом. Чего не скажешь о Владимире Андрееве.
Ведь Андреев всего один год работал главным экономистом и затем возглавил колхоз. Старейших работников бывшего колхоза осталось в Подлесном осталось немного. Но они хорошо помнят те времена, когда начал распадаться, рассыпаться, как карточный домик, бывший великолепный колхоз. Здесь было почти четыре с половиной тысячи га пахотных земель, хорошее орошение. На фермах содержалось четыреста коров и почти столько же телят, тысяча свиней и поросят. На ферме работала самая хорошая в округе столовая. Так вот, подлесновцы – бывшие «победовцы» уверены, что развал этого некогда крепкого хозяйства начался именно в период Андреева. Ведь он руководил колхозом «Победа» ровно девять лет. За этот период можно и нужно было пересмотреть свои взгляды на современную экономику, входить в областные и федеральные программы, получить реальную поддержку и развивать сельскохозяйственное производство. Впрочем, помощь колхоз, конечно, от государства получал. Только до сих пор подлесновцы гадают, куда эта помощь уходила.
Реально до производства, до простого труженика она не доходила. И хозяйство рухнуло. Фермы превратились в развалины, земли перестали обрабатываться. И сегодня можно констатировать, что прежнего, крепкого колхоза «Победа» нет. Даже здание правления сгорело до основания, а кирпичи предприимчивые люди разобрали на личные нужды. Но самое главное – жалко людей, которые десятилетиями трудились и пользовались заслуженной славой. В исторических справках можно увидеть, как героически подлесновцы работали в годы Великой Отечественной войны, как говорится, ковали победу в тылу. А тут пришел какой-то Андреев из села Вознесенка, и все превратилось в прах.
А ведь были и в то время настоящие хозяйственники, с которых нужно было брать пример. Речь идет о таких предприятиях, как «Трудовой», «Мелиоратор», агрофирма «Волга». Но, похоже, Андрееву больше по душе было то, как работает сосед – председатель сельскохозяйственной артели (колхоза) «Михайловское» Николай Косарев. Особенно – как он поет, задушевно, протяжно, что хочется выйти в широкую степь, посмотреть, как колосится пшеница или рожь, как коровы возвращаются на вечернюю дойку. Но урожая все чаще не было, коровы не доились, их резали.
У Косарева, как и у Андреева, была возможность проявить себя. Речь идет об инвестиционном проекте и строительстве молочного комплекса. Это было еще в 2008 году. Здесь начали строительство фермы, запланировали инвестиции на сумму 35 миллионов рублей. Строительная площадка находилась рядом с трассой Маркс – Балаково, чуть дальше села Подлесное, направо в степь. Там, где расположена электрическая подстанция.
Прямо на повороте располагался красочный знак, который говорил о грандиозном строительстве. Вот некоторые выдержки из него: «Приоритетный национальный проект развития АПК. Поэтапное строительство молочного комплекса на 1200 коров. Заказчик сельхозартель «Михайловское».
Пять лет прошло, а ничего не изменилось. Стоят недостроенные помещения, мертвые остовы металлических конструкций. А где деньги, отпущенные на проект? Где обещанные рабочие места? Где молочная продукция, которую ждут не только жители Марксовского района, но и всей Саратовской области? Ничего этого нет и никогда не будет.
Но зато есть у Марксовского района два руководителя – Косарев и Андреев. Два руководителя и три практически обанкроченных в разное время предприятия на Марксовской земле.
Поэтому тут гадай – не гадай, а при них ничего хорошего жителям города Маркса и Марксовского района ждать не приходится. Надеяться можно только на себя. Да и на очередных выборах вновь задуматься о том, каких депутатов мы избираем? И почему они приглашают на руководящие должности обанкроченных руководителей?
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/25-june-2013-i1544-dva-bankrota-u-rulya