КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дауншифтинг Прохорова-Евстафьева



Дауншифтинг Прохорова-Евстафьева - Саратов СегодняМихаил Прохоров, долларовый миллиардер и экс-кандидат на пост Президента России собрался в Мосгордуму. Его саратовский соратник Аркадий Евстафьев, дважды собиравшийся, да не попавший в Госдуму, проигравший выборы в Саратовскую облдуму, говорят, теперь собирается стать городским депутатом. На современном языке такая смена поведения называется «дауншифтинг». В переводе на общедоступный язык, это «игра на понижение, отказ от навязанных социумом ценностей, возврат к себе, к своим желаниям». Чаще всего дауншифтеры ассоциируются у нас с теми, кто бросил свои квартиры, престижную работу и уехал в Гоа или Таинланд нежиться под южным солнцем и купаться в океане. Или вернулся «к истокам» в деревню. Дауншифтером был римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты, его примеру последовал создатель товарной биржи «Алиса» Герман Стерлигов, заявивший об отказе от политической деятельности и уехавший заниматься сельским хозяйством в Можайский район Московской области.

Как относиться к дауншифтингу Прохорова и Евстафьева? Интернет-общественность по этому поводу испытывает глубокий скепсис. Большинство комментаторов считает, что, заявив о выдвижении кандидатом-одномандатником по Северо-Восточному округу столицы, Прохоров признал осутствие шансов за пределами МКАД. Возможно, что в московском партсписке он пойдет в качестве «паровоза», однако сидеть в Мосгордуме Прохоров вряд ли станет, даже председателем. В противном случае, после Ёканья в автопроме, Ёкнет вся Москва.
Можно, конечно, считать этот шаг хитрым ходом, подготовкой к выборам в Госдуму, чтобы на уровне Москвы обеспечить себе какую-никакую поддержку. Однако в любом случае намерение баллотироваться в представительные органы одного из субъектов Федерации после громких заявлений о президентских амбициях – явный шаг вниз. А вдруг он проиграет? Проиграть президентские выборы – одно дело, но проиграть выборы в городскую думу для политика такого уровня означает полный крах.

Однако у Прохорова хотя бы есть капитал, в том числе политический, который позволяет ему осуществлять подобные маневры. У его саратовского представителя Аркадия Евстафьева и того не имеется. В 1999 проиграл выборы в Госдуму коммунисту. Спустя пять лет получил выволочку от Президента. В 2011 снова попытался пролезть в Госдуму, но его даже на партийный съезд не пустили. В 2012 пошел в думу областную, но партсписок набрал полпроцента голосов. Буквально накануне дня голосования заявил о губернаторских амбициях, однако снятый, похоже, на старый мобильник рекламный ролик только убавил шансов на политическую карьеру. И вот теперь нам предлагают говорить об Аркадии Евстафьеве как рядовом депутате Саратовской городской думы. Совершенно не смешно, а для владельца заводов, газет, самолетов это очень глупый дауншифтинг. Проще купить земли в Балтайском районе и заняться выращиванием сельхозпродукции. Там, кстати, и самолеты для обработки угодий пригодятся.

Источник: http://saroblnews.ru/proxindiada/i22543-daunshifting-proxorova-evstafeva