КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полещикова пустили к капусте



Полещикова  пустили к капусте   - Саратов СегодняНакануне Единого дня голосования, несмотря на лето, обком КПРФ активизировался настолько, что выдает каждый день новость за новостью, одна хлеще другой. Сегодня они заявили, что руководить предвыборным штабом КПРФ будет большой специалист по освоению денег Алексей Полещиков. Денег не только предвыборных, ведь у экс-эсера огромный опыт работы депутатом от разной оппозиции в областной и городской думах. Однако вряд ли заработанное когда-то на тротуарной плитке и прочей строительной деятельности сравнится с бизнесом по манипулированию депутатскими мандатами и местами в списке. Выкрутасы с бюджетом на предвыборную рекламу очень похожи на активную пропагандистскую работу «самого» Алексея Навального в СПС. Конечно, сравнение условное – Полещиков ведь пока не стал фигурантом уголовного дела, хотя, возможно, это временная недоработка соответствующих органов.
Однако, если рассуждать здраво, слова Ольги Алимовой, открыто заявившей о том, кто будет на ближайшее время держателем предвыборного общака, несут недвусмысленную угрозу остаткам репутации и Алексея Полещикова и реготделения КПРФ. Коммунисты абсолютно верно решили не выдвигать Полещикова кандидатом, такой «паровоз» отправит кампанию прямиком на дно. Никто не будет голосовать за бывшего эсера, сбежавшего после партийной ревизии. Казалось бы, следует вообще отказаться от его услуг. Однако ходят слухи, что уж больно активно Полещиков поработал с некоторыми местными и иногородними спонсорами, которым есть чего ждать от своих «лоббистов» в саратовской представительной власти. И рассчитывать им остается только на коммунистов и на их немногочисленных пожилых сторонников. Да и попилить предвыборную «капусту» всегда приятно, пусть и с бывшим идеологическим противником.
Если эти выборы коммунисты «продуют», Полещикову придется искать себе применение в другом регионе, где не читают саратовские газеты и не знают о сайтах, которые подробно описывали художества Полещикова в последние 10 лет.
Не поздоровится и коммунистам.
Пресса уже не раз писала о том, что балаковский коммунист Александр Анидалов не выполнил обещаний перед спонсорами и лишился бизнеса. Только вмешательство Рашкина спасло его от крутых разборок. Нынешние спонсоры коммунистов таковы, что в случае провала КПРФ потребуют вернуть вложенные деньги с процентами. Недаром же коммунисты отказались от участия в выборах по Ртищевскому ОИО, зная о своих нулевых шансах. Так вот, в случае провала уплатить откупные будет не с чего и некому. Рашкин себя считает человеком столичным, и ему мелкая провинциальная возня неинтересна. Коммунисты окончательно попадут на конкретные деньги и в черные списки кидал и пустословов. С одной стороны, туда им и дорога. С другой жалко денег, которые успешно освоит Полещиков. Ведь это народные деньги, которые не попали в казну из-за хитроумных схем с отмывочными фирмами и оффшорами.
Все перечисленные аргументы – на одной чаше весов. Видимо, на другой – такая огромная масса «капусты», что перевешивает любые аргументы.
Источник: http://saroblnews.ru/proxindiada/i23748-poleshchikova-pustili-k-kapuste