Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Продажные» принципы



"

«Продажные» принципы - Саратов СегодняНакануне единого дня голосования новообразованные партии, прежде всего оппозиционной направленности, заболели коррупционной проказой и наперебой пытаются покупать поддержку депутатов и избирателей.
Особенно отчетливо это прослеживается на примере кампании по выборам столичного мэра. СМИ наперебой пишут о том, что кандидаты от непарламентских партий готовы серьезно раскошелиться ради прохождения так называемого «муниципального фильтра» – за каждый отданный в их пользу депутатский голос они готовы платить от 30 тыс. до 200 тыс. рублей. По данным «Коммерсанта», именно с такой суммой готов расстаться лидер «Альянса зеленых» Глеб Фетисов.
Но, как гласит народная мудрость, «свято место пусто не бывает» – там, где уже есть один человек, завтра будет стоять целая толпа. Причем как со стороны «покупателей», так и на противоположной стороне. Что, например, может помешать активистам КПРФ «толкнуть» несколько десятков подписей своих кандидатов? Принципы или нормы морали? Да ни в коем разе, если верить сообщениям СМИ об их «деятельности».
Информация об их связях с криминалом, продажах мандатов и мест в партийных списках олигархам всех мастей и расцветок уже давно перестала носить какой-либо сенсационный оттенок и воспринимается гражданами как обыденность. Взять того же Рашкина и его сподручную госпожу Алимову, которые на двоих уже успели «соорудить» неподдающееся исчислению количество заказных депутатских запросов, направленных на защиту интересов крупных бизнес-структур и их руководителей, которым правоохранительные органы инкриминируют неуплату налогов или иные, более тяжкие преступления.
Лидеры КПРФ уже дали понять более мелким оппозиционным партиям, вне зависимости от того, левые они либо ультралиберальные, что не против помочь им своими голосами на стадии выдвижения кандидатов. Едва ли такая «помощь» будет безвозмездной. Что им может помешать взять на свою совесть (если она у них еще осталась) еще один грех? По сравнению с вышеописанным, это не будет восприниматься как пятно на репутации КПРФ, а будет гармонично дополнять созданный ими самими образ. Более того, на сегодняшний день уже появилась версия, что с приближением «дедлайна» по сбору подписей, стоимость каждой из них может взлететь до 1 млн. рублей, что на фоне «излишка» в 80-90 голосов компартии серьезно поправит свое материальное положение.
В связи с этим невольно вспоминается существовавший в нашей стране ранее избирательный залог, предполагавший, что кандидат в депутаты внесет на счет избирательной комиссии денежные средства и которые не подлежат возврату, если по результатам выборов кандидат не наберет 5% голосов избирателей. Этим пользовались как раз не имевшие поддержку у населения правые и прочие маргинальные партии, у амбициозных лидеров которых деньги были, в том числе благодаря заокеанским спонсорам, а вот любви народной – нет. В итоге во время предыдущей политической реформы, когда партии хотели сделать партиями, а выборы – выборами избирательный залог отменили, ужесточили требования к партиям и подавляющее большинство из них также внезапно исчезли, как и появились, задолжав государству за бесплатную рекламу.
Сейчас регулирующее регистрацию и деятельность партий законодательство существенно упрощено и число их постоянно растет (по некоторым данным, в Минюсте находятся документы на регистрацию порядка 200 новых партий, как в дикие 90-ые годы). Разумеется, далеко не во всех из них политические амбиции лидеров соразмерны с поддержкой избирателей. Избирательный залог пока не введен, но действует система сбора подписей, т.н. «муниципальный фильтр».
Не трудно вспомнить, как раньше кандидаты не гнушались подкупать избирателей «халявной» водкой за отданные в их поддержку голоса. Сейчас же им приходится для реализации своих властных амбиций «покупать» голоса районных депутатов, так как пришедший на смену избирательному залогу «муниципальный фильтр» вполне эффективно отсекает деятелей из никому не нужных партий с непонятной идеологией или вообще без таковой. А во власть им ой как хочется. Вот и пускаются они во все тяжкие, пытаясь по своему бизнес-опыту подкупать депутатов и скупать голоса местных жителей, то есть фактически создавать коррупционные схемы дачи взятки в обмен на подпись. Иначе успеха не добиться. Привыкшие штамповать заказные депутатские запросы и торговать мандатами лидеры коммунистов чувствуют тут себя как рыба в воде и открыто предлагают свои услуги. Таким образом, вслед за либеризацией закона о партиях по образцу 90-ых логичнее было бы восстановить и избирательный залог. Таким образом, можно лишить «красных» партбоссов неожиданно возникшей кормушки и пополнить госбюджет, так как если вспомнить результаты выборов в саратовскую облдуму, то практически все новообразованные мелкие партийки со своими 0,5% голосов лишились бы внесенных средств помимо впустую затраченных на политическую рекламу денег. И на будущее господа Евстафьевы и ему подобные нувориши с темным прошлым хорошо бы подумали, прежде чем лезть со своей физиономией в депутаты.
А если хотят попасть во власть, то пускай планомерно и подолгу «окучивают» округа, встречаются с людьми и помогают им, зарабатывая надежный авторитет, а не дешевую кратковременную популярность через критиканство, уличные манифестации и подкуп избирателей.
Но на это надо тратить на людей свои деньги, а они привыкли на политике зарабатывать, «осваивать» зарубежные гранты, спонсорскую помощь олигархов и наживаться на избирательных фондах партий и кандидатов.
Судя по предлагаемым за один голос суммам, в денежных средствах они никак не стеснены. В чем тут причина? Ответ очень прост и, откровенно говоря, лежит на самой поверхности. Кто на протяжении уже многих десятилетий пытается внести раздрай в деятельность нашего государства и превратить его в свой «сырьевой придаток», тот и готов раскошелиться на «избирательную кампанию» наших несогласных. А с такими «народными избранниками», готовыми «продаться» за 30 серебряников, страна неминуемо пойдет ко дну.
Если же говорить конкретно – речь идет о НКО-иностранных агентах, на счета которых только за четыре месяца после принятия соответствующего закона, по словам Владимира Путина из-за границы поступило 28,3 млрд. рублей, в том числе 855 млн. рублей — через дипломатические представительства. Получается, что именно за счет этой «гуманитарки» из-за океана и существуют российские «несогласные». Помимо «хлеба с маслом», они имеют прекрасную возможность «сорить» деньгами ведь, как известно, если за рубль не пришлось гнуть собственную спину, то и расстаться с ним гораздо проще – можно, например, скупать по 200 тыс. рублей голоса муниципальных депутатов.
Впрочем, с заграничными госдеповскими грантами у них дела в последнее время идут не очень хорошо, поскольку тут кислород этим прохиндеям власть, наконец-то, перекрыла. Таких как Евстафьев, который спонсирует сомнительные проекты и собирает с местной политической помойки все отбросы, равно как и миллиардер Прохоров, проявивший участие к деятельности явно антироссийской и живущей на американские гранты движения «За права человека» Льва Пономарева. Чтобы найти средства на «омандачивание» себя любимых лидеры «несогласной» оппозиции ринулись, пустив пыль в глаза, облапошивать бизнес. В ход идут уже затертые мантры про «режим», «удушающую все и вся тотальную коррупцию» и «так дальше жить нельзя».
Вы полагаете, российский бизнес их активно спонсирует? Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, представителям этих кругов нет никакого резона что-либо менять в стране – если дела у них идут хорошо, то зачем им перемены? Если же предприятие постепенно разоряется, что также свойственно этой отрасли, то на счету каждый рубль, и вкладывать их в достаточно туманные проекты довольно рискованно.
Непонятно только одно – что же все-таки принесут все эти вложения? Можно допустить, что скупив оптом недостающие голоса, «покупатель» превратится в кандидата в депутаты. Ну а дальше-то что? Ведь процесс выборов неминуемо расставит все по своим местам, и принявшие в нем участие благодаря всевозможным махинациям кандидаты вновь окажутся в хвосте «турнирной таблицы» и от обиды начнут набившую оскомину песнь про глобальные фальсификации, обвинять в своем фиаско неправильные избиркомы, неправильных и «некреативных» избирателей и неправильную «эту страну».

Источник: http://saroblnews.ru/proxindiada/i23684-prodajnye-principy