КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Где Старенко, там и грязь



"

Где Старенко, там и грязь

В собственности владельца рынков и депутата Старенко, очень много разной грязи. Причем, грязь эта нигде не задекларирована.

Почему же так получается, что где появляется Старенко, там всегда много грязи?

Депутат Старенко большой и известный любитель разыскивать соринки в чужих глазах. Говорят, даже специальный сайт для этого завел. Поиск соринок это, конечно, здорово. Но вот только, увлекаясь таким поиском и самому можно утонуть в грязи.

А что на счет бревен? Как быть с бревнами в собственных глазах Старенко? «Бревен», много. И куда ни ткни – всюду грязь и дурной запах.

Известно, что в собственности у Альберта Старенко большое количество недвижимого имущества и земельных участков (одних только жилых домов – восемь).

Но есть в собственности Альберта Старенко, то, что не указывается, ни в какой декларации. Это грязь, мусор, строительный хлам и прочие отходы жизнедеятельности. Да, все это тоже в собственности депутата и владельца рынков – и все это «имущество» находится на территории его многочисленных земельных участков.

Пустые бутылки на берегу Волги, чья-то позабытая обувь на песке, покрышка от автомобиля, пивные банки… Знакомьтесь – это владения депутата Старенко.

Странно, что всего этого безобразия на берегу Великой русской реки Волги природоохранная прокуратура и сотрудники Росприроднадзора, до сих пор не увидели. Видимо, заняты, пока другими проверками.

А между тем, земельный участок В Усть-Курдюме вдоль реки Волги, Альберт Старенко занимает большой. Почти гектар, возле самого берега.

Четыре старых дома в самом конце улицы Первомайской, которая заканчивается у берега Волги, Старенко купил три года назад. Еще два дома купил рядом – на улице Набережной и на улице Советской.

Прошло три года, а в этом месте построен пока вот этот, не очень понятного архитектурного стиля серый дом.

Как тут не вспомнить предвыборный лозунг кандидата в депутаты Саратовской областной думы Альберта Старенко: «Я здесь живу и здесь хочу быть нужным!». Или вот еще из избранного: «Есть проблемы – решаем вместе!».

К берегу реки через эти мусорные владения Старенко пройти почти невозможно. Стрелять не будут, но охранник выскочит. Поэтому как-то цинично выглядит надпись на пантоне возле этого берега: «Рыбачьте на здоровье».

А что тут среди этого хлама и мусора может ловиться? Сообщили на днях, что рыбак поймал в Усть- Курдюме пиранью. Уж часом, не у берега ли земельных мусорных угодий депутата Старенко? Ведь, как известно, эта хищная рыба ест подряд всякую гадость.

Что интересно, улица, где выкупил дома Старенко, называется Первомайской. Возможно, выбор не случаен и ностальгически связан с домом на улице Первомайской в Саратове, откуда юный младенец саратовской политики Старенко сделал более десяти лет назад, еще во времена мэра Аксененко, свои первые шаги… С тех пор, вот так и шагает, оставляя после себя грязь.

И собственная мусорная свалка вдоль одинокого берега Волги, размером почти в гектар, еще раз подтверждает, что где Старенко, там и грязь.

Для чего же столько земли одному человеку, если тут ничего так и не построено?

Кто же обяжет Старенко прибраться на своей территории, примыкающей к берегу Волги, который принадлежит всем нам?

Росприроднадзор? Прокуратура?

Или, быть может, он сам наведет у себя порядок? Впрочем, на это очень слабые надежды.

Не привык. В грязи, как видим, ему как-то привычнее.

http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/332-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D1%8C