КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На чьи же деньги фестивалил Алексей Манжосов?



Кто сказал, что эпистолярный жанр пребывает в безнадежно-глубоком упадке? Мол, современные интернет-технологии отучили нас излагать мысли на бумаге так, как это делали когда-то наши предки.

В долгой и увлекательной переписке состоим мы с нашим известным земляком, продюсером Алексеем Манжосовым, персонажем преколоритнейшим. Вот уже без малого 2 года он пишет нам о перипетиях задуманного и проведенного им в 2011 году фестиваля «Ч.А.П.А.Е.В. Фест». Кстати, первый фестивальный блин, чуть было не вышедший комом, в этих письмах упоминается постольку поскольку. Зато во всех подробностях освещается конфликт с Сергеем Челобановым, который взял у организаторов фестиваля перед выступлением 20 тысяч рублей авансом, да на сцену так и не вышел. Манжосов подал в суд на звезду 90-х, и эпопея по возврату денег продолжилась в недавней передаче канала НТВ «Говорим и показываем». Тогда жаркая дискуссия закончилась тем, что видные деятели шоу-бизнеса скинулись по кругу, отдав деньги за Челобанова, а Манжосов заявил о передаче этой суммы в детский дом. Об этом мы писали чуть раньше. Но тема, казалось, окончательно закрытая, вдруг получила неожиданное продолжение все в том же эпистолярном жанре.

На нас вышла известный в городе человек, руководитель фирмы «Гируд И. Н.» Валентина Копыльцова. Текст ее обращения с незначительными купюрами публикуем здесь и сейчас.

Я заплатила вам за будущую честность

Открытое письмо господину Манжосову.

- В газете «Суть» неоднократно появлялись публикации, касающиеся Вашего «противостояния» с С. В.Челобановым. Некрасивая история для Челобанова обернулась очень выгодной историей для Вас. Безусловно, Вы очень «мастерски» пиаритесь на протяжении уже двух лет, и это всего-то за 20 тысяч рублей!

Но мне хотелось бы напомнить, откуда у Вас появились деньги и на проведение фестиваля, и на выдачу того самого аванса С. В. Челобанову. Разве Вы не помните, как обратились ко мне летом 2011 года с просьбой оказать финансовую поддержку Вашей некоммерческой организации «Ч.А.П.А.Е.В. Фест» в обмен на обещания во время проведения одноименного фестиваля установить на сцене баннер с рекламой лекарственного препарата «Пиявит», производимого ООО «НВФ «Гируд И.Н.»? Также Вы, должно быть, забыли, что предприятия ЗАО «Резинотехника» и ООО «НВФ «Гируд И.Н.» протянули Вам руку помощи и выделили значительную сумму денег на проведение фестиваля, который Вы так широко рекламировали (на фестивальный счет было перечислено 90 тысяч рублей. – Ред.). По Вашей просьбе мы отдали Вам задаток для проведения концерта С. В. Челобанова, и этому факту есть свидетели. Тогда почему же Вы смеете утверждать, что С. В. Челобанов должен лично Вам? Почему же, получив деньги, которые, цитируя Вас, «канал НТВ «отбашлял» за Челобанова», Вы не сочл

и нужным их возвратить или хотя бы указать источник этих средств в своих выступлениях?

ООО «НВФ «Гируд И.Н.» постоянно оказывает благотворительную помощь: и на восстановление Иргизского Воскресенского мужского монастыря в селе Криволучье, и на благоустройство Балакова, и спортивным секциям и школам города: Но мы жертвуем СВОИ деньги. Вы же, перечислив в детский дом наши средства, «распиарились» на всю страну.

Будьте честным, господин Манжосов! И в первую очередь с самим собой. Может быть, Вы искренне верите, что оказывать благотворительность чужими деньгами – это правильно? Но Вы глубоко ошибаетесь! Считайте, господин Манжосов, полученные Вами от наших предприятий деньги платой за Вашу будущую честность. Надеюсь, в дальнейшем Вы не позволите себе распоряжаться не своими деньгами.

Валентина КОПЫЛЬЦОВА, заместитель директора ООО «Научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.»

Суть претензий мы обсудили с Валентиной Гавриловной уже в личной беседе:

- Я 2 года молча наблюдала эту за историей с авансом Челобанову. И молчала бы дальше, если бы Манжосов с таким упоением не превратил этот фарс в благотворительную акцию. Я очень рада, если эти деньги на самом деле уйдут детям-сиротам. И сама бы я поступила точно так же. Но я хочу, чтобы люди знали: Манжосов кичится чужими деньгами, что принципиально важно.

Валентина Гавриловна не слишком охотно вспоминает о том, как по нижайшей просьбе из мэрии она приняла Манжосова, засыпавшего ее увлекательными предложениями по продвижению ее продукта:

- Он даже обещал, что будет сниматься на Первом канале у Малахова, в майке с нашим логотипом. После безналичных пожертвований он почувствовал нашу слабину и пришел вновь, за тем самым авансом Челобанову. Мол, спасайте, Сергея устроят только наличные.

-  В итоге фестиваль, прошедший под беспрестанным дождем, собрал несколько десятков человек публики, говорить об этом на федеральных телеканалах никто, естественно, не стал. Фестивалить больше у нас никто не намерен. Но свои претензии, коли они у вас есть, вы высказывали ему?

-  Да, я связывалась с ним по электронной почте, получив в этом мае в ответ… новое коммерческое предложение: «В конце августа мы проводим фестиваль в Астраханской области «Ч.А.П.А.Е.В. Фест» «Золотая Орда». Будет не меньше 10 тысяч гостей, за 4 дня выступят 70 групп. Готовы разместить информацию про «Пиявит». Ваш макет можно оставить каким он и был». Разве это не верх цинизма? С тех пор я никогда не иду навстречу подобным «доброхотам». А на юбилей города вложилась сама, без посредников, обустроив около нашей фирмы скульптуру кота с указателем и оборудовав место отдыха для горожан. Я просто хочу, чтобы люди знали о «порядочности» этого человека, который обожает публичность. А пока юристы изучают документы, оценивая судебные перспективы.

Продолжая тему, я переслал Манжосову для комментария текст открытого письма Валентины Копыльцовой. Но, даже зная о крайней медиаактивности Манжосова, был поражен его реакцией. За один вечер он прислал на мой электронный ящик сразу 10(!) ответных писем.

Читайте самое пространное из них, стилистика автора сохранена.

Со своей честностью я разберусь без вас

- Уважаемая Валентина Гавриловна!

Меня Ваше письмо сразило. Отвечаю по существу претензий. Меня Ваше письмо сразило. Отвечаю по существу претензий. События развивались следующим образом. Я знать не знал о существовании Вашей организации и о том, что в Балаково существует такое замечательное производство. Мой интерес к вашей деятельности был искренний, и я до сих пор считаю, что ваш вид деятельности имеет большие перспективы.

В наших с вами договорах черным по белому прописано, что вы заказываете рекламу в оформлении сцены фестиваля «Ч.А.П.А.Е.В. Фест». Там нет и слова про Челобанова. Ваши утверждения, что вы давали деньги именно на концерт Челобанова я могу назвать бредом. Видимо, вы расстроились, что во всем нашем движении по Челобану не сказали и слова про ваших замечательных пиявок (пусть живут и размножаются и хорошо сосут).

Деньги, которые вы заплатили, подчеркиваю, за размещение рекламы составляют не более 10% от общих затрат. Огромное спасибо всем, кто нас тогда поддержал. Давали деньги не только Вы. Балаковский порт дал больше, но ни разу я от их руководства слова плохого не услышал. Все, кроме Чепрасова И.В., выполнили свои обязательства. Чепрасов обещал 15 ООО рублей, но обещания не выполнил, хотя мы сделали прямую рекламу его молочке, но до сих пор долг по гостинице на эту сумму висит (эта информация про нынешнего главу администрации района – для нас полная неожиданность, но Манжосов уверяет, что дело было именно так. – Ред.). Ваш же рекламный баннер с «Пиявитом» закрывал плакат нашей любимой партии «Единая Россия», а вы тут с претензиями, да еще в виде открытых писем.

Теперь по деньгам, которые я отдал в детский дом № 4. Эти деньги – мой гонорар за появление в программе «Говорим и показываем». С них уплачены все налоги, и я вправе делать с ними все, что угодно. Аванс же Челобанову был выдан с денег, которые мне дала моя любимая мама Манжосова Вера Андреевна, один из лучших страховых агентов Балаково.

Вашей замечательной организации наша организация ничего не должна. И, если Вы считаете это несправедливым, рекомендую обратиться в суд. Как это сделал я, подав в суд на Челобанова. Вас, Валентина Гавриловна, видимо, напрягло: вот, мерзавец, всего 20 тысяч, а столько шума – и пишут, и снимают. Тоже захотелось в шоу- бизнес? Милости прошу! Вход – рубль, выход – два.

А со своей честностью я разберусь и без ваших советов.

Спасибо за внимание! Всем Удачи!

Алексей МАНЖОСОВ

P. S. Будет возможность рассказать о ваших пиявках, обязательно сделаю это. У такой замечательной женщины, как Вы, должны быть самые лихососущие пиявки в мире.
Словесная дерзость продюсера Манжосова, подозреваю, намеренная, скорее всего, только подогреет страсти.

Оба оппонента уже вслух произнесли тезис о судебном разбирательстве. И если оно состоится, то нашим журналистским долгом будет вернуться к теме вновь.

Сергей ГУБАНОВ

P. S. А фестиваль с громким названием, который теперь сватают к какой-то астраханской «Золотой орде», искренне жаль. Поданный в свое время с размахом и помпой, вконец измучившись, но так и не родившись, он очень бы пришелся к лицу и Балакову, и всей нашей губернии. Особенно после выхода на экраны фильма «Страсти по Чапаю».

Газета «Суть» № 31, 30 июля 2013г