КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следствие не поверило жителю Энгельса, который утверждал, что его побил Дмитрий Лобанов



Следственный отдел по Энгельсу СУ СКР не стал возбуждать уголовное дело в отношении главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Этого требовал житель города Виталий Шаблыков, который обвинял чиновника в избиении.
Виталий Шаблыков утверждает, что 25 марта 2012 года проходил мимо толпы митингующих в Энгельсе и заметил, что на граждан наезжает внедорожник. Думая, что водитель пьян или почувствовал себя плохо, Шаблыков подошел к машине и открыл дверь. Но, говорит он, в ответ услышал из салона нецензурную брань и получил удар по ноге. «Он спросил водителя, в связи с чем тот совершает такие действия, на что получил ответ в резкой форме: «Давил вас и буду давить!». После чего он отпрыгнул от машины, водитель закрыл дверь и, надавив на газ, ускоряя движения автомобиля, продолжил свое движение через толпу митингующих людей, невзирая на то, что на капоте автомобиля лежала женщина», – цитирует показания господина Шаблыкова следователь. Позже Шаблыков узнал, что за рулем автомобиля находился глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, и обратился в правоохранительные органы с требованием дать соответствующую юридическую оценку действиям чиновника.
Следователь по особо важным делам СО по г.Энгельс регионального управления СКР Абраменко провел проверку по заявлению Шаблыкова. Были опрошены свидетели происшествия, представители администрации района, инспектор ДПС, а также господин Лобанов. Он рассказал следователю, что двигался с небольшой скоростью сквозь толпу, которая вышла на проезжую часть и остановился, когда перед автомобилем встала женщина. Затем автомобиль окружили митингующие, которые открыли дверь и попытались силой вытащить депутата из машины. Он сопротивлялся, так как не хотел выходить и вступать в конфликт.

Следователь проанализировал видеозапись и не нашел подтверждения словам Шаблыкова, также он счел, что акт судебно-медицинского освидетельствования не подтвердил наличие видимых телесных повреждений, а доводы свидетелей противоречивы. В возбуждении уголовного дела отказано. Решение можно обжаловать в следственном отделе по г.Энгельсу, в городской прокуратуре или районном суде.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2250404