КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Могущество заговора



Я сошла с ума. Это все объясняет. Я вижу здравый смысл там, где его нет, и считаю абсурдом то, что для других незыблемо. Как иначе объяснить, что я не хочу играть в очень популярную игру под названием «раскол»?  Как объяснить, что я не вижу истину ни в призывах «патриотов», ни в ответах «либералов».

Нет, конечно, я не все безапелляционно отвергаю. Скорее я нахожу в их высказываниях много верного, но госпожа Истина как всегда где-то рядом. Чем, кроме расшатавшейся психики, можно объяснить мое неверие в могущество ЗАГОВОРА. Вернее даже не заговора, а заговоров, так как заговор постоянно мимикрирует, пряча своего создателя: мировое правительство, евреи, госдеп и т.д. Только безумие может подсказать идею, что виноваты в развале страны мы сами, а не «зарубежные кукловоды». Нет, болезнь еще не зашла так далеко, я готова признать, что у определенных кругов вне нашей страны есть интересы по ее ослаблению, готова признать, что ими предпринимаются определенные действия, но тут воспаленный мозг сразу же ставит вопрос – а кто их проводит, кто делает эти планы реальными? Уверения депутата Госдумы, члена «Единой России» Евгения Федорова не оказывают целительного действия на меня. Более того, все его истеричные лекции кажутся мне всего лишь заказом, одним из фрагментов игры с народным сознанием.

Когда все это началось? Когда мой мозг начал активную борьбу с тем, что приходит извне? Возможно, моя болезнь зародилась сразу после просмотра фильма Андрея Лошака «Россия. Полное затмение». Я смотрела все серии в каком-то оцепенении.  Можно было, конечно, воспринять этот фильм как стеб, как попытку довести теорию заговора до абсурда, но мне почему-то казалось, что этим фильмом открыли дверь в настоящее мракобесие. Я не стала выбрасывать ковры, как любой вменяемый человек, просмотревший этот шедевр, мой мозг начал поиск своих собственных врагов, активно манипулирующих массовым сознанием.  Долго ждать не пришлось. Целая плеяда «разоблачающих» программ о протестном движении, о глупой выходке «пусек» были только началом.  По стране расползлась теория заговора, народу начали активно разъяснять, что над страной нависла серьезнейшая угроза и спасти ее может только стабильность. Моя психика не удовольствовалась этим заявлением, а почему-то потребовала объяснить понятие «стабильности». Что эти серьезные дяди из телевизора вкладывают в это понятие? Стабильность чудовищного расслоения общества,  величайше несправедливого распределения ресурсов? А возможно это стабильность коррупции или экономической рецессии? Ресурсную наркоманию? Стабильно низкий уровень жизни, плохое здравоохранение или стабильность развала образования, что приведет к тому, что подобная стабильность останется с нами навсегда?  Стабильные изречения «на усмотрение суда», вместо «по закону»?

А для удержания подобной стабильности все средства хороши. Можно вытащить из сундуков истории образ подзабытого и неоднозначного вождя и, прикрываясь его тенью, вносить разброд в неоднородное общество. А можно, например, объявить войну людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, обвинив их в развале цивилизации. И кого на самом деле заботит, что от такой пропаганды этих людей становится все больше? Можно, например, побороться с матом и курением, главное, чтобы общество не переставало бегать по баррикадам, не переставало делить друг друга на «своих» и «чужих». И за всей этой беготней, в этом море адреналина уже и некогда остановиться и подумать, а кому, действительно, выгодно то, что происходит? Все чаще звучат призывы под знамена, все меньше пауз. Не надо недооценивать манипуляторов. Это грамотные, умные люди. Они легко находят наши уязвимые места, играют с особенностями нашей ментальности, провозглашают, выдвигают «благие» идеи, но за всем этим сокрыт совсем другой смысл. Или все это только кажется моему больному воображению?

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/svobodnaya-tribyna/39286.html