КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественник просит Аренина и Степанова изъять из магазина книгу о геях



Член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александр Леликов потребовал принятия мер в отношении книжного магазина.

Поводом для его недовольства стало наличие в торговой точке литературы, формирующей положительный облик представителей секс-меньшинств.

Свое обращение он направил в адрес прокурора региона Владимира Степанова и начальника ГУ МВД Сергея Аренина.

Предлагаем Вашему вниманию выдержку из письма по поводу гей-литературы:

Сегодня я посетил книжный магазин “Книжный развал”, расположенный по адресу: г.Саратов, ул. Московская, 45 (на углу ул. им. Некрасова).

Меня заинтересовали книги для детей, выставленные на отдельных стендах, на подоконниках данного магазина.

Однако, к моему удивлению и возмущению, на полке с детской печатной продукцией я обнаружил книгу под названием “GAYs. Они изменили мир”, издательство ЭКСМО, Москва.

Кратко ознакомившись с содержанием данной книги, я установил, что в данной книге пропагандируются нетрадиционные (гомосексуальные) отношения, в частности, в ней рассказывается о лицах, объединенных именно по данному признаку.

Данная книга содержит информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

Таким образом, в действиях должностных лиц организации – продавца имеют место признаки административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 6.21. “Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних” КоАП РФ (введена Федеральным законом от 29.06.2013 N 135-ФЗ).

Кроме того, согласно информационному сообщению, размещенному на входе в данный магазин, сеть “Книжный развал” имеет еще торговые точки, расположенные в г.Саратове по адресам: ул. Университетская, 89 и пл. Орджоникидзе, 11“.

Владелец магазина (ИП) Константин Васильев в комментарии ИА “Взгляд-инфо” сообщил следующее:

В общем-то, книжка есть. Она продается, но стоит в уголке и никаким образом к детской литературе не относится. Я реализатор и книги не издаю. Издательство солидное – “ЭКСМО”. У них есть свои цензоры, они знают, что можно выпускать, а что нельзя. К нам претензий никаких быть не должно. Если ему показалось, что она стоит в детской литературе – это глупость. Мы не могли ее никаким образом туда поставить. Вот и весь ответ на претензии. Глупость какая-то. Ладно, я понимаю, если бы порнографическую литературу выпускал. Тот же Фредди Меркьюри (в книге также говорится о творчестве знаменитого певца Элтона Джона – авт.) – я этого человека уважаю. Мало ли какой у него бзик в голове – песни у него шикарные. Вот и весь ответ“.

Напомним, Александр Леликов не в первый раз публично выражает озабоченность засильем интима в общественной жизни. Четыре года назад он жаловался во “все инстанции” на размещение на автобусе № 284 “Саратов-Энгельс” рекламы интим-магазина.