КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дочь экс-губернатора оказалась владелицей акций «Балаково-банк»



Дочь экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова владеет крупным пакетом акций ОАО «Балаково-банк». Анна Ипатова является владельцем ООО «Инвестпром» и ООО «Волжская торговая компания 2003» (7.45% и 7.38% активов банка соответственно). Такие данные получили журналисты портала «Времени.Нет» из своих источников.

- Но и это еще не все. Помимо всего прочего Анна Ипатова владеет 2,83% акций банка просто, как акционер, но не миноритарный, а явно аффелированный. Миноритариям Балаково-банка принадлежит всего 3,73%.

Подведем некоторые итоги. Если суммировать все, принадлежащие дочери экс-губернатора доли, то в итоге получится, что пай Анны Павловны в ОАО Балаково-банк составит 18,53% акций. Конечно, это не контрольный пакет, но это весьма значительная доля, которая позволяет Анне Павловне оказывать существенное влияние на решение, принимаемое советом директоров ОАО Балаково-банк.

Важно, что в бытность папы губернатором Саратовской области, его дочь никогда не владела такой высокой долей в славном балаковском банке! Вместе с мамой – Натальей Ипатовой, дочь владела в лучшем случае 8-10 процентами акций. Теперь ее доля выросла более, чем в два раза.

Павел Ипатов, как-то признался, что его дочь ничем не владеет, а работает в Москве, где получает около 30 тыс. рублей в месяц зарплаты. И хотя некоторые СМИ (например, газета «Время») документально опровергли сие утверждение губернатора, выходит, что пока Павел Леонидович управлял вверенной ему губернией, его дочь наращивала свои активы?

Так или иначе, но из формального владельца доли в ЗАО «ИНЕСС», сразу же после ухода папы с поста губернатора Саратовской области, Анна Павловна удвоила долю в Балаково-банке, став 100% владельцем сразу двух компаний – ООО «ИНВЕСТПРОМ» и ООО «Волжская Торговая Компания 2003», – отмечает портал «Времени.Нет».

Источник:http://sovetov.su/news/228_doch_eks_gubernatora_okazalas_vladelicey_akciy_balakovo_bank.html