КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сотрудник ОТБ-1 рассказал об издевательствах в саратовской ФСИН



Сотрудник ОТБ-1 рассказал об издевательствах в саратовской ФСИН

Сотрудник областной туберкулезной больницы №1 управления ФСИН России по Саратовской области Дмитрий Шадрин рассказал в Госдуме об издевательствах в ведомстве. По его словам, в тюремной больнице не лечат, а калечат. Причем он готов об этом говорить и в управлении собственной безопасности ФСИН, и в Следственном комитете.

Как передает «Газета.ру», заведующий столовой больницы намерен передать в управление собственной безопасности заявления заключенных, которые, по его словам, запуганы и боятся жаловаться официально.

«У нас не лечат, а калечат. Сейчас люди боятся попасть туда. Это концлагерь», – заявил молодой офицер, работающий в системе порядка 8 лет.

«Я подтверждаю факты физического воздействия на осужденных со стороны исполняющего обязанности начальника Гаценко Павла Анатольевича. За время его работы случаев таких было много. Можете это публиковать», – сказал Шадрин «Газете.ру».

Стоит отметить, что с сотрудником ОТБ прибыла в Москву Марина Степанова, вдова осужденного 37-летнего Алексея Степанова, забитого до смерти в марте в тюремной больнице. Согласно экспертизе в уголовном деле, причиной стала «тупая травма живота». Однако на теле и на голове умершего обнаружены множественные ушибы и ссадины. Администрация ОТБ-1 объяснила гибель Степанова падением с высоты собственного роста. Тем не менее, факт насильственной смерти не отрицают ни эксперты, ни Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» (часть 4 статьи 111 УК). Правда, обвиняемых в деле все еще нет.

Примечательно, что Шадрин является свидетелем того, как труп Алексея Степанова выносили из камеры штрафного изолятора в медлазарет для фальсификации истории о том, что он сам передвигался, пришел в больницу, просил помощи и после этого скончался.

Стоит отметить, что сотрудник ОТБ-1 выступил также на федеральном телеканале «Дождь» вместе с общественником Владимиром Осечкиным. «К сожалению, заключенных за их жалобы и попытки обжаловать действия администрации подвергают репрессиям, зачастую избиениям, как это было в случае с Алексеем Степановым, который написал жалобу об избиениях на сотрудников исправительной колонии №17, фактически после этого его перевезли в ОТБ1, где его убили», – рассказал Осечкин.

Сам Дмитрий Шадрин преследований со стороны коллег из саратовского управления ФСИН не боится. «Работать мне, скорее всего, уже не дадут, конечно», – заметил Шадрин. Однако правозащитники готовятся защищать рискнувшего заступиться за зэков и пойти против руководства Шадрина. Так, член совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин заявил о готовности защищать сотрудника ФСИН от необоснованного увольнения, если оно произойдет.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39335.html