КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Карпочев теперь не сможет воровать



Скандально известный в Балакове бывший замглавы районной администрации Николай КАРПОЧЕВ, являющийся зятем лидера профкома БалАЭС Петра Сорокина, уже почти год как руководит Балаковским филиалом торгово-промышленной палаты Саратовской области.

И это, надо сказать, пошло ему на пользу.

Напомним, Н. Ю. Карпочев в июле 2012 года был осужден Балаковским районным судом Саратовской области по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество» и получил наказание в размере штрафа почти в 100 тыс. рублей в доход государства без каких-либо ограничений в правах.

Суд признал Карпочева мошенником. Было установлено, что 4 года назад, будучи председателем СССПК (сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив) «Флагман» Карпочев в период с августа по октябрь 2008 года путем обмана представил в министерство сельского хозяйства Саратовской области недостоверные сведения в отношении своих целей по использованию специализированной сельскохозяйственной техники. В связи с чем незаконно получил денежные средства в сумме 952 000 рублей в рамках  2012 года». То есть, попросту говоря, обворовал родимое государство на без малого миллион рублей.

Путь к посту замглавы администрации был у Карпочева особым. Поначалу на выборах в районное Собрание – 2011 он выдвинулся от партии «Справедливая Россия». Ему удалось даже снять через суд с дистанции сильного оппонента от «Единой России» Сергея Сафонова, но от этого он ничего не приобрел, пропустив вперед коммуниста Николая Атнишкина.

Куда более важным, чем партийные дела, является семейная составляющая Карпочева. Со стороны своего тестя Сорокина Карпочев оказался втянутым в скандал с землями колоссальных площадей, спущенными чуть раньше из муниципалитета семье Сорокина за бесценок, о чем «Суть» также подробно писала. И по сей день многодетные семьи Балаковского района недобрым словом поминают это семейство, лишившее их детей права на земасштаба не помешали Карпочеву занять любезно предложенный пост замглавы по инвестициям и инновациям. О природе некоторых из его фирменных «инноваций» и стало известно общественности из приговора суда.

Из администрации Карпочев был уволен «по собственному желанию».

Федеральному руководству палаты стало известно о такой бурной «предпринимательской» деятельности Карпочева.

И надо отдать должное мудрости руководства палаты, которое предприняло свои меры для предотвращения рецидива со стороны Карпочева.

Директор Департамента КУЗЬМИН сообщил нашему изданию, что директор Балаковского филиала ТПП Саратовской области отныне не имеет доступа к финансовым средствам и документам, а также права подписи финансовой документации, так как филиал не является самостоятельным юридическим лицом. То есть своровать опять у государства, прикрываясь работой в ТПП, у Карпочева больше не получится.

Светлана АНДРЕЕВА

Источник: Газета «Суть», № 32, 6 августа 2013 г.

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2483