КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Одним – праздник футбольный, другим – шум балабольный



Началось с футбола

Знакомство с партийцами произошло случайно, и, как говорят в подобных моему случаях, ничто не предвещало беды. Субботним утром я услышала футбольный гимн, звучащий со стадиона «Энергия», а потом объявление о соревнованиях и приглашение посетить их. Приглашают – посетим, подумалось, тем более что мне всё равно предстоял поход в магазин.

Прихватив фотоаппарат, двинулась в путь. Увидев на стадионе мальчишек и даже девчонок из дворовых футбольных команд, азартно гоняющих мяч, поняла, что для них это настоящий праздник и неважно, под чьими знамёнами он проходит. Потому, отложив продуктовый шопинг, познакомилась с ведущей мероприятия Людмилой Рязановой и судейской командой – Игорем Тютюшкиным и Русланом Курмаевым, стала фотографировать юных футболистов, брать у них интервью, в общем спокойно работать.

На стадионе собрались ребятишки от мала до велика. В соревнованиях приняли участие 5 дворовых команд, каждую из которых поделили на две возрастные группы.

10-летний Данил Исламов сам в футбол не играет. Но, услышав с соседней улицы мегафонный клич, сел на велик и приехал посмотреть игру.

11 -летний Иван Стрижанцев и 9-летний Михаил Куцевол учатся в 15-й школе, играют за дворовую команду «Жемчуг». Ребята рассказали, что занимаются футболом без тренера, игрой всегда руководит их капитан Семён Чинаев. Семёну 12 лет, он ученик лицея № 1, футболом занимается профессионально в секции СК «Корд».

«Экстрим» – необычная команда. В ней играют мальчишки и девчонки из разных уголков жилгородка, которые ради футбола каждый день собираются на площадке «Солнышко». Капитан команды Карина Морозова – настоящая представительница балаковского женского футбола, тренируется в СК «Прометей». Карине 13 лет, учится в 7-й школе. Её подруга Екатерина Михайлова – жительница Санкт- Петербурга. Ради «Жемчуг» Футбольных баталии она каждое лето приезжает к прабабушке в Балаково.

- В Питере у меня нет возможности заниматься футболом, – поделилась Катя, – но я очень люблю эту игру и на каникулах отрываюсь в Балакове.

Третья девочка в команде – 15-летняя Юлия Родионова учится в гимназии № 1, как и вратарь «Экстрима» 12-летний Данил Филиппов. Уроки мастерства голкипер Филиппов получает в детско-юношеской школе олимпийского резерва, а шлифует, играя в дворовой команде. Нападающий Владик Вшивцев учится в лицее № 2. Ему 11 лет, но старшие товарищи уважают его за уверенную игру, смелость и решительность в атаке.

- Мы все разные, но мы – лучшая команда, потому что нас объединяет настоящая дружба и любовь к футболу, – убеждена капитан Карина Морозова.

- Все ребята демонстрируют хорошую тактическую и физическую подготовку, ведут корректную игру и показывают хороший футбол, – такую оценку дал командам главный судья соревнований Игорь Тютюшкин.

Все футболисты проявили свои лучшие спортивные качества, получили грамоты участников и призы. Без подарков не ушёл ни один участник – ребятам вручили наборы канцтоваров и шоколадки.

Здорово? Замечательно, кабы не одно «но». Нашлись те, кто появился на празднике не ради талантливых ребятишек и не в футбол поиграть, а в политику.

… а закончилось «извращениями»

Эти люди приехали поучаствовать в награждении и зафиксировать сей момент, видимо, для партийной отчётности. Рядовые коммунисты мне объяснили, что это организаторы и идейные вдохновители соревнований, посвящённых 95-летию комсомола. Сразу же возникла суета, но я была увлечена футболом и не сразу почувствовала, что ажиотаж-то нездоровый. А тут ещё проходящий мимо мужчина-спортсмен заметил идеологам КПРФ:

- Вы бы лучше вместо болтологии нормальное покрытие для стадиона приобрели, и тогда дети и взрослые без особого приглашения сами с удовольствием будут ходить и соревнования устраивать!

- А вы знаете, сколько оно стоит?! – с иронией и возмущением откликнулась одна из партработниц.

- Я-то знаю! А вам это неинтересно: вместо того, чтобы деньги на реальное дело привлечь, только флагами машете!

Ответить было нечего, да и некому – я оказалась единственным взрослым человеком, не имеющим отношения к их ячейке. Поэтому, выбрав меня «свободными ушами», дамочка запричитала:

- А вы посмотрите, что местная власть творит! Закрыли 14-ю школу, потому что нет денег на ремонт. Вам нравится, что школы закрываются, а власть бездействует?! Надо что-то делать, потому что если вы не будете обращать внимание на политику, политика придёт в ваш дом…

Вскоре выяснилось, что последняя фраза о политике – это коммунистическая мантра-страшилка, что-то вроде цыганского заговора: «Если не дашь мне денег, ты умрёшь!». Далее дамочка продолжила выливать на меня поток идеологических клише. Прервать её было невозможно. Усмехнувшись про себя, я подумала, что всегда легко и удобно быть в оппозиции. Главное, делать ничего не надо – считай соринки в чужом глазу и раздувай бучу. Даже мозги напрягать не требуется, чтобы разобраться в механизмах и выявить глубинные причины наболевших народных проблем. И принимать решения, вкладывать деньги и силы тоже не надо, потому что есть сказка-отмазка: «Мы ж не у власти, сделать ничего не можем». Прибедняйся себе, лей помои и сойдёшь за борца с несправедливостью -этакого местечкового робин-гуда.

Поймав себя на том, что монотонное бормотание коммунистки рассеяло моё внимание и я отвлеклась от футбола, ради которого пришла, попросила её закончить демагогию и остановить свою навязчивую агитацию за советскую власть. Зря я это сделала. Но я не знала, что слово «демагогия» – то самое ключевое слово, которое запускает программу «фас».

Дамочка отошла в стан однопартийцев и принялась за моей спиной громко осуждать моё политическое равнодушие, назвав мою реакцию на свою пламенную речь неадекватным поведением. Кстати, тоже цыганская методика развода – лить за спиной угрозы и оскорбления, чтобы человек застыдился, испугался и отдал- таки деньги. Я попыталась нейтрализовать ситуацию, но дамочка начала создавать ещё больший переполох, привлекая к себе внимание их главного вожака – человека в зелёной майке и коротеньких штанишках. Гнусавым голосом персонажа «Мастера и Маргариты» Коровьева она завыла-заныла:

- Что я такого сделала, я только сказала про 14-ю школу, про власть, которая бездействует. Разве это неправда?

- Правда-правда, – стали успокаивать «плаксу» соратники.

После чего коммунисты, указывая на меня, из уст в уста понесли: «Это провокатор!».

Ну, блин, думаю, вы ещё «Вихри враждебные» запойте для полного счастья! Да кому вы нужны! Очень надо мне, беспартийной, заниматься провокациями на пустом стадионе, где кроме ребятишек и партработников нет никого?! Бред!

Стараясь не взорваться, я продолжала вести съёмку награждения. Дети ведь не виноваты, что организаторы выбрали их объектом дешёвого самопиара. А тем временем главные лидеры коммунистов почему-то «трудоустроили» меня в газету «Суть», при этом стали поносить коллег на чём свет стоит, даже заявили: «Знаем, что в «Сути» все извращениями занимаются». Вот и догадайся, что товарищи имели в виду и откуда у них взялись эти знания о занятиях наших коллег.

Что тут скажешь? Молодцы коммунисты! Загнобили единственного журналиста, который заинтересовался их мероприятием. А потом свой междусобойчик ещё и распиарят перед своим руководством: вели агитацию и политическую борьбу. Слушая, как на мою голову льются словесные помои, я поняла, что пора уходить, становится опасно. Мало ли до чего договорятся эти фантазёры.

Попрощавшись, я двинулась в сторону ворот, стараясь быстрее покинуть неприятную компанию. Но не тут-то было! Рядовые коммунисты и комсомольцы остались проводить матчи-реванши. А лидеры, видимо, решили, что их стадионная миссия выполнена: в словоблудии поупражнялись, «провокатор» выявлен, агитировать всё равно больше некого. И… о, ужас! «Цыгане шумною толпою» двинулись вслед за мной, продолжая лить помои и приговаривать: «Кто не хочет участвовать в политике…».

Когда лидеры коммунистов уселись в свою машину и цыганщина, наконец, закончилась, я увидела того самого мужчину, что высказал коммунистам своё мнение, которое их так лихо завело на «сектантские» песнопения. Оказалось, что он сотрудник полиции. И я благодарна этому человеку, что в неслужебное время он обратил внимание на свару вокруг меня и не ушёл, пока не убедился , что я выбралась из эпицентра «аномальной зоны» и со мной всё в порядке. Справившись о моём самочувствии и эмоциональном состоянии, он заметил:

- Похоже, вы не знали, что это за ребята! С ними лучше не связываться – обходить стороной за три версты любые их собрания, какими бы благими ни казались их намерения!

Соглашусь с этим, несмотря на то, что глубоко уважаю, например, тех коммунистов, которые ни при каких обстоятельствах не разбрасываются своими партийными билетами и верят в необходимость сохранить то хорошее, что было в Советском Союзе. После знакомства с представителями КПРФ новой формации могу сделать лишь один вывод: если, согласно коммунистической мантре-установке, в мой дом придёт ТАКАЯ политика – это будет страшно!

Один знакомый, услышав эту историю, долго хохотал и подколол меня присказкой советских времён:«… хотел я в жизни стать артистом, а в оконцовке коммунисты рецидивистом сделали меня».

Всё это, конечно, смешно со стороны. По я подумала, что чисто гипотетически эти борцы за коммунистический режим, знающие нашу человеческую природу и насущные трудности, откровенно использующие в общении гипнотические техники воздействия на психику, могут зацыганить-задурманить мозги обычным людям и, недай-тобог, придут к власти. И что тогда? Любой из нас может оказаться на месте некого добропорядочного Иванова, которого перепугают с неким извращенцем Петровым, вдобавок посчитают провокатором и приговорят к расстрелу. А это уже совсем не смешно.

Елена ВАСИЛЬЕВА

Газета «Балаковские вести» № 62 от 6 августа 2013г.

Исмточник: http://balakovolife.ru/publications-on-date/item/3844-odnim-prazdnik-futbolnyj-drugim-shum-balabolnyj.html