КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовской оппозиции обещаны зарубежные гранты за спекуляции вокруг проекта канала “Волга-Урал”?



Саратовской оппозиции обещаны зарубежные гранты за спекуляции вокруг проекта канала "Волга-Урал"? - Саратов СегодняИнформированные источники в рядах несистемной оппозиции сообщили, что в связи с оживленной дискуссией о переброске стока Волги в Урал активизировались зарубежные грантодатели, готовые профинансировать политические спекуляции “несогласных” и записных общественников-псевдоэкологов на эту тему. Скорее всего, деньги будут выделены на проведение акций протеста против строительства канала, который, к слову, никто строить и не собирается. Такой пиар-ход для несистемщиков очень выгоден. Он гарантирует успешное освоение денег западных спецслужб и создание фиктивного “доброго дела” в портфолио оппозиции. Естественно, что вопросы строительства канала пока никто не поднимал, поэтому “белоленточные” могут поставить себе в заслугу тот факт, что после их выступлений строительство канала не начато. С таким же успехом они могут выступать против заселения Луны или колонизации Марса в 2014 году.
Нет сомнения в том, что, отправив в пресловутый зарубежный обком заявку на грант, несистемная оппозиция рассчитывает на протестных акциях говорить не столько об экологии, сколько о себе, безосновательно ругать власть и будоражить сознание людей с неустойчивой психикой. Говорят, будто грантозаявители уже нашли и местных союзников из числа непрофессиональных, но не в меру активных экологов. Последние ради саморекламы готовы будут заваливать запросами органы власти и раздавать интервью журналистам, спекулируя на актуальной экологической проблематике.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах “Слухи”, а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-slyhi/i25302-saratovskoi-oppozicii-obeshchany-zarubejnye