КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Весь город поддерживает его»



Опрос «Газеты недели», проведенный в городе Энгельсе

Когда мы спрашивали прохожих на центральной площади Энгельса, следят ли они за процессом Михаила Лысенко, люди неохотно делились мнениями. Даже если говорили, то просили не называть их имен: «А зачем?! Не надо! Городок такой маленький, идешь – все лица знакомые, так что это совсем не нужно. Есть люди старой закалки, которые готовы и отозваться, и заявить обо всем. А мы уже другое поколение. Не зря там памятник перед зданием архива стоит…» – сказал один из опрошенных.

Люди боятся выражать свое мнение, но мнение большинства таково: они сочувствуют Михаилу Лысенко и вспоминают те времена, когда Энгельс был совсем другим. Был гораздо лучше, чем сейчас.

Екатерина Станиславовна, пенсионерка:

НЕ ЗНАЮ, ЗА ЧТО ЕМУ МСТЯТ

Когда тут руководил Лысенко, он очистил весь город, привел в надлежащий вид. Энгельс на Энгельс стал похож. А сейчас вот уже что-то не то… А когда Лысенко был главой – ну и молодец он был! Не знаю, за что ему мстят. Мы поддерживаем его – все, весь город.

Максим Степанов, автослесарь:

ПРИ НЕМ ЗДЕСЬ БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ

Наверное, он кому-то мешал. Кому – не знаю. Но, конечно, сочувствую ему. При нем здесь было намного лучше.

Елена Владимировна, учитель:

ЖИЗНЬ СЕЙЧАС – КАК В БОЛОТЕ. НУ ХОТЬ СЕРДЮЧКА ПРИЕДЕТ!

Конечно, его судьба интересует. Я в «Новой газете» всегда читаю про него статьи. Например, полный туман с матерью Лысенко: все-таки она повесилась или ее повесили? Так и не ясно. Конечно, это важно – мы ведь здесь живем.

Был ли он в банде или не был и что там было на самом деле, не известно. Он такой же, как и все вышедшие из девяностых. Только удивляет, почему под разбор попал именно Лысенко. Просто оказался крайним. Точно так же, как сейчас слили Синичкина или как когда-то Михаила Макеенко. Это обыкновенные люди, ничем не хуже других, а вот лучше – может быть.

Отношение к Михаилу Лысенко у меня самое положительное, негатива нет. Улицы он привел в должный вид, мы это видели – по крайней мере в центре. Про район ничего не скажу, потому что не знаю, а для Энгельса он сделал много. А сейчас – затишье, как в болоте. Этот Лобанов – он кто, зять Радуева? Или Радаева, как его там… Смотрела как-то репортаж с Лобановым: слов двух связать никак не может. Да так живем как-то… Раньше веселее было. Ну вот хоть на день города Сердючка приедет, наверное, повеселее будет!

Михаил Егорович, пенсионер:

КАЖДЫЙ БРАЛ СЕБЕ ПО КУСКУ ПИРОГА

Я считаю, что Лысенко один из воров, банда-то одна. Но он брал мало, поэтому все остальные против него, потому что они больше воровали! Там картинка четкая: каждый берет себе по куску пирога, а народу ничего не остается. И с нас, с пенсионеров, последнюю одежку снимают.

Диана Пономарева, продавец-консультант:

ВСЁ РЕШИТ СЛЕДСТВИЕ

Мне кажется, всё должно решить следствие. Но я все-таки думаю, что он не виновен. И как руководитель он был хороший.

Источник: ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013

http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/1077