КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал в 6-м избирательном округе: мнения Анидалова и Олейника



Скандал в 6-м избирательном округе: мнения Анидалова и Олейника - Общественное мнение Саратов Новости СегодняЭксперты сомневаются в том, что кандидат в депутаты областной думы от РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов сможет снять с выборов своего соперника Александра Сидоренко. Напомним, по словам Лукьянова, Сидоренко до сих пор числится председателем реготделения партии «Патриотов России», хотя и был выдвинут «Единой Россией». Лукьянов подчеркивает, что его заявления не голословны, и он имеет соответствующую выписку из Росреестра, согласно которой Сидоренко по-прежнему является руководителем комитета «ПР». Данное обстоятельство, со слов Лукьянова, является нарушением российского законодательства, поскольку политическая партия не может вдвигать кандидатами членов других партий.
Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, также выдвинувшийся в округе № 6, сомневается в том, что «власть сдаст своего кандидата». Об этом он сообщил газете «Коммерсантъ – Средняя Волга».
«То, что он перебежчик, это, скорее, признак беспринципности, чем повод снять его с выборов. Более того, я не сторонник того, чтобы кандидатов отстраняли по формальным поводам, – сказал он. – Конечно, если б его сняли, было б интересно, так как в округе конкурировали бы две идеологии – коммунистическая и либеральная. Но если уж партия власти выборы не дает честно провести, об этом не может быть и речи».
Политолог Дмитрий Олейник считает, что никаких последствий для кандидата Сидоренко иск иметь не будет, так как после ухода из партии он не несет ответственность за своевременное внесение изменений в Росреестр. Эксперт сомневается в том, что скандал скажется на ситуации в округе. «Некоторые товарищи, особенно из «РПР-Парнас», видимо, берут пример с Навального. Вместо того чтобы работать с жителями, начинают искать проблемы у конкурентов. Но если то, что делает Навальный, интересно… то, что делает Лукьянов, – мелко. Он говорит о той повестке, которая избирателей не интересует: люди ждут разговора о том, как кандидат видит проблемы округа и как собирается их решать, и не акцентируют внимание на регистрационных проблемах. Поэтому очков Лукьянову это разбирательство не добавит, – сказал Дмитрий Олейник. – Тем более что основным конкурентом Сидоренко в округе является Анидалов. Получается, что «парнасовец» частично работает на коммуниста», – отметил эксперт.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/14-august-2013-i3080-skandal-v-6-m-izbiratelnom-ok